?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2014 @ 08:44 pm
К событиям на Украине  
Originally posted by mi_ze at К событиям на Украине
http://news.israelinfo.ru/world/51128

Заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Борис Филатов придумал, как сохранить единство Украины и восстановить мирную жизнь в юго-восточных областях, когда милиция спокойно сдает свои штабы вооруженным «повстанцам», а армия не только без боя сдает противнику бронетехнику, но и сама переходит на сторону тех, с кем ее послали сражаться.
Филатов написал в «Фейсбуке», что долгие раздумья о событиях в Донецке и Луганске привели его к заключению — «это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей».

Один из богатейших людей Украины, миллиардер Игорь Коломойский приступил к исполнению обязанностей губернатора Днепропетровской области. В своем первом видеоинтервью в должности главы областной администрации он сказал, что не «принял предложение правительства», а сам вызвался возглавить область, чтобы вернуть мир и спокойствие своему родному городу.

«Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства», — пишет Филатов. Далее он обращается к «уставшим и отчаявшимся» соотечественникам с выгодным предложением:

«За каждый возвращенный ствол — выплачивается вознаграждение: за автомат - 1000 долларов США, за пулемет — 1500 долларов США, за гранатомет — 2000 долларов США. За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США..
За каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» (добровольческих сил, формируемых днепропетровской администрацией — ред.) — вознаграждение 200 000 долларов США. Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты.»

Россия, которая "никакого отношения к событиям на Украине не имеет", что-нибудь придумает в ответ, конечно.