?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 July 2013 @ 04:16 pm
По поводу Навального  
С удивлением я наблюдаю реакцию очень многих на последние события. Ощущение такое, что немало людей, вроде как опозиционно/демократически настроенных (конечно, в разной степени и с разными оттенками) перешли на сторону (или перекуплены) официальными властями: выискивают какие-нибудь факты или слухи его (Навального) порочащие и горячо обсуждают их, соответственно эти слухи распространяя. Многие при этом обсуждают, что за него голосовать нельзя, раз он такой плохой.

Неужели это результаты гениальной работы П. и команды, заставивших людей, которые еще недавно боролись с фальсификациями на выборах теперь поддерживать тех, кто эти фальсификации проводил? (за счет ведения кампании против их противника)?
 
 
 
madmadmadmadmadmad on July 24th, 2013 11:09 am (UTC)
Хамство -- полбеды.
Хуже то, что я не могу отделаться от сводящего с ума ощущения, что он отвечал со скрещенными за спиной пальцами.
Тимофейtimkos on July 24th, 2013 11:11 am (UTC)
Примерно об этом и был коммент irinaklay, нет?
madmadmadmadmadmad on July 24th, 2013 12:08 pm (UTC)
Да, примерно про это же. Но, являясь таким неверующим, я хочу отметить, что проблема, на мой взгляд, лежит глубже, чем просто "быть всем недовольным". Я в первую очередь недоволен тем, что власть мы (и я в том числе) воспринимаем как что-то сакральное и божественное -- соответственно, мы оперируем категориями "верую", хотя государственный аппарат должен быть просто рабочими по найму, причём сменяемыми, чтобы не увлекались. А мы и в Навального веруем, как в спасителя. Недовольство собственным несовершенством тоже на него проецируется, а как же иначе.