?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 June 2010 @ 01:49 pm
Действительно что-то меняется? - 2  

Продолжение: это мой комментарий в журнале b_n_e  - с моей интуитивной, "издалека" оценкой российских событий - я решил
опубликовать его и здесь. Интересно, правильно ли я угадываю происходящее.


..............................................
А остальное - глядя издалека (без всякого отношения к конкретным лицам - Тимченко и Грефа, а, так сказать, усредненно) мне видится это подтверждениеем того, что я интуитивно чувствую эже пару месяцев: запах близящегося падения власти (замечу, что запах не обязательно означает, что она скоро падет).

Расслоение - кто торопится хапнуть, а кто, глядя в будущее, старается вести себя приличнее (несмотря на риск - и тут надо не забыть про судью/судей позволивших вызвать таких свидетелей... Я думаю, они рискуют больше - если только им не велели, что, конечно, тоже возможно).

Опять же: сказанное совершенно не относится к конкретным личностям (про которых я, к тому же, ничего не знаю), а кажется мне общей, усредненной закономерностью.

А еще я прочитал в Newsru.com (уже убрано, что тоже характерно) сообщение о том, что по слухам Россия предлагала ввести войска в Киргизию при условии, что киргизы отменят референдум о парламенском управлении и оставят президентское!
Опять же - я совершенно не углубляясь в то, правда это или нет! Сам факт публикации такого и двольно быстрого убирания говорит о немалой истеричности ситуации!

 
 
 
light_showbizlight_showbiz on June 21st, 2010 09:30 pm (UTC)
Я вчера ночью увидела во многих ЖЖ сообщение про условие России о президентской республике со ссылкой на якобы The New Times, пошла на сайт The New Times и ничего подобного не нашла. Подумала, что сегодня поищу, может не увидела, но сегодня, говорят, что в российских СМИ это сообщение поудаляли. Поэтому я бы не особо доверяла сией неизвестно откуда взявшейся информации.
Misha Furmanmishafurman on June 21st, 2010 10:15 pm (UTC)
1. Его убрали из NewsRu.com c главной страницы - но в глубине он еще есть:
http://www.newsru.com/russia/21jun2010/kirg_2.html
Было ли что-то в самом деле в New Times - не знаю.

2. Чему "не доверяли бы"? Факту того, что была заметка, а потом ее убрали? Или тому, что в ней написано? Если Вы прочитали мою заметку,
в ней я обсуждаю только первое! Правда это или нет - никакой идеи у меня нет. Но, если и ложь - то очень ловкая - и подставляющая (кто-нибудь то поверит) и провоцирующая власти...
(Моя догадка - среднее между правдой и ложью: подобное могло произноситься, но наврядли было прямо санкционировано).
Но - на мои выводы/догадки то, правда это или ложь, не влияет.
Тимофейtimkos on June 22nd, 2010 05:54 am (UTC)
И по первому пункту - это верно только для newsru.com. Вот, например, на ленте та же заметка со ссылкой на New Times: http://lenta.ru/news/2010/06/21/reason/ висит и никуда не девается.
А вот сама статья на New Times: http://newtimes.ru/articles/detail/23431 - тоже никуда не делась.
Хотя в качестве источника New Times я лично ценил бы невысоко.
light_showbizlight_showbiz on June 22nd, 2010 02:47 pm (UTC)
Хотя в качестве источника New Times я лично ценил бы невысоко.
--------
Тем более, россисйского... посмотрела сайт - там от The New Times одно название (хоть бы писали всё-таки, что это российское издание, а то получается ссылаются на вполне даже известное в мире издание, а на самом деле им там и не пахнет)
Misha Furmanmishafurman on June 22nd, 2010 02:58 pm (UTC)
Такое разочарование было у меня несколько раз - когда я был в Москве и покупал там журнал с вроде как известным и знакомым названием :)
light_showbizlight_showbiz on June 22nd, 2010 03:44 pm (UTC)
да уж :)))
Misha Furmanmishafurman on June 22nd, 2010 02:56 pm (UTC)
Заметка не совсем та же - в глебине и без броского заголовка.
Но это - детали, равно как и то стоит ли таким слухам верить (я уже писал об этом - или здесь или у Бориса в журнале)...
Misha Furmanmishafurman on June 21st, 2010 10:19 pm (UTC)
И - я вообще-то любой информации в российских СМИ не очень-то доверяю :)
light_showbizlight_showbiz on June 21st, 2010 10:25 pm (UTC)
:))))
только что как раз по этому поводу поговорила здесь
http://putnik1.livejournal.com/380071.html?thread=12350119#t12350119
Misha Furmanmishafurman on June 22nd, 2010 04:45 am (UTC)
Обычно, когда я нахощу что-то инткресное в русских новостях, я смотрю, есть ли внизу ссылки не на себя же - в данном случае их не было...

А вообще - несмотря на значительную привязанность к русской культуре и языку (да, собственно, никакого другого и не знаю хорошо), и к людям, конечно - при прочих равных я предпочитаю читать по английски - русским переводам я не очень-то доверяю. Например - и в этом я убеждался не раз - wikipedia по английски существенно лучше (и объективнее) русской.
light_showbizlight_showbiz on June 22nd, 2010 03:24 pm (UTC)
Ну... я живу здесь, а всё равно мне всё удобнее на родном языке, в отличие от сына, который все новости читает только по-английски по той простой причине, что по-русски ему просто трудно:)) Но частенько перепроверяю поданную по-русски информацию (как и в данном случае). К сожалению, англоязычной прессе тоже доверяю больше, как Вы правильно сказали, убеждаясь не раз, что ... лучше "не читать советских газет до обеда".:))
Зимой, например, некая журналистка Божена Рынска разыграла на смерти американской актрисы Британи Мерфи целый спектакль с гонением на неё прокуратуры, даже с покушением на её жизнь (за правду, типа) и в конечном итоге со спаесением в Лондоне, организованном "Великим мужчиной", утверждая, что Британи умерла от передозировки наркотиков, которые были на столах, как обычные блюда ("подходи и бери") на вечеринке у бывшего банкира Игоря Десятникова на Рублёвке. Пиар на костях был славно закручен, только вот американские СМИ так ни разу на "правду" нашей журналистки так и не среагировала, хотя она утверждала, что все явки/пароли переданы американцам. Знатно многие журналисты, интернет-СМИ и телеканалы на этом деле внутри страны пропиарились, подняли рейтинги и ... так сказать, забыли.... даже не извинились за ложную информацию. Вот так... :((
Марина Перчихина (Mouse)mpmouse on June 21st, 2010 10:30 pm (UTC)
Да, запах есть, пожалуй уже с прошлой осени и нарастает стремительно.
b_n_eb_n_e on June 22nd, 2010 05:02 am (UTC)
Разные стороны интересны
Вверху противостояние усиливается
Статьи в ВЕДОМОСТЯХ про доходы жен руководства МВД и других силовиков и поведение экономистов

Внизу - проблема позиционирования относительно лимоновцев и прочих люмпенов

Что касается парламентской республики в Киргизии, то меня не удивит если эта форма правления в условиях чрезвычайной ситуации и при не самых спокойных соседях не самая устойчивая
Misha Furmanmishafurman on June 22nd, 2010 05:10 am (UTC)
Re: Разные стороны интересны
Конечно - как и всякая более демократичная, неусточива и неэффективна - если речь идет о сравнительно коротких периодах.

По поводу Вашей интерпретации "внизу... вверху..." - она мне кажется слишком отвлечена на детали. А детали то как раз гораздо хуже предсказуемы (да что там - и хуже определимы) чем общие тенденции...
b_n_eb_n_e on June 22nd, 2010 04:12 pm (UTC)
Христенко теперь выступил
Христенко теперь выступил

Зато мать Чичвакина избили и она якобы упилась алкоголем, упала и умерла

Детли меня волнуют по понятной причине - надо понимать свои шаги при случае
Misha Furmanmishafurman on June 22nd, 2010 04:48 pm (UTC)
Re: Христенко теперь выступил
О да - конечно. Мне легко рассуждать, находясь в безопасности (по крайней мере относительной и временной). Приношу извинения за критику :)