?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 June 2010 @ 07:36 am
Смешанные браки  
Наткнулся на статью в CNN, в которой прочитал неожиданное для меня: оказывается сейчас каждый 7-й брак заключаемый в США - это брак между представителями разных рас!

www.cnn.com/2010/LIVING/06/04/pew.interracial.marriage/index.html

На самом деле прочитал только начало статьй - надо бежать на работу.
Удивило то, что я этого почти не вижу. Среди окружающих соседей я знаю только одну пару: она японка, а он "белый" американец.
На работе, индийские молодые люди (по крайней мере в тех случаях, которые обсуждаются...) все больше ездят в Индию за невестами, хоторых выбрали и приготовали им родители...

 
 
 
Ирочка - tempo giustoirinaklay on June 7th, 2010 06:29 pm (UTC)
в Сан Франциско очень много смешанных пар, самое распространнёное - белые мальчики и девочки азиатки, латиноамериканцы и белые и довольно таки много индусов и белых женщин.
Александр: Совок-free zoneboston_moscow on June 7th, 2010 09:38 pm (UTC)
Мой русский друг в Миссури женат на афроамериканке и очень доволен супружеством. Я в свое время встречался с афроамериканками и вполне могу понять его сентименты.
Расы разные нужны, расы разные важны.
PS Индусок не воспринимаю... вообще.
b_n_eb_n_e on June 8th, 2010 05:53 pm (UTC)
Интересно бы понять про возраст и социальный статус
Интересно бы понять про возраст и социальный статус
В России часто профессия родителей и образование накладывают огромный отпечаток на сферу интересов и специфику коммуникации
Misha Furmanmishafurman on June 8th, 2010 07:13 pm (UTC)
Re: Интересно бы понять про возраст и социальный статус
Наверное можно найти любую статистику.
Здесь, что характерно, как только дети поступают в колледж (если поступают, конечно, что тоже зависит от социального статуса), в большинстве (или, по крайней мере, в очень многих) случаев связь с родителями существенно меняются, уменьшается - за счет расстояний...

Женятся здесь обычно не очень рано. И очень типичный случай, когда пара объявляет, что они решили пожениться, проживя вместе 5 - 10, а то и больше лет.