?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2010 @ 04:30 am
 
А. Подрабинек. Праздник скорби

Праздник скорби

Posted using ShareThis
 
 
 
Надеждаi_ezer_kenegdo on May 11th, 2010 07:27 am (UTC)
Миша, уже больше нет никаких сил рассуждать по этому поводу.
Я тупо и молча отказываюсь принимать участие в возрождении(реанимации) совковых нравов и предпочтений.
Эта помпезность,понятно зачем.Бойтесь меня, бойтесь. О,Господи...Куда бы сбежать?
В Украине с этим по-легче,но при новеньком президенте,чего доброго,тоже могут скоро запеть Интернационал.
Но, по-моему, Россия продолжает тихо сходить с ума.Не мудрено,если появятся очередь к Мавзолею или лозунги "Слава КПСС,Путину слава,Медведеву привет".......
Тихая мысль закрадывается в голову:как бы устроить авиакатастрофу с самолётом Путина,Медведева и Януковича.
Так они же, собаки -бессмертны. Душу, что ли дьяволу продали или так просто-сумасшедшие?
Извините за флуд ))))))))
Misha Furmanmishafurman on May 11th, 2010 03:12 pm (UTC)
Вы знаете: насколько я могу судить издалека (картина, конечно не полная), все не так уж плохо. Люди немного начинают поднимать голову. Не боятся рассуждать на практически закрытые недавно темы (и не только закрытые цензурой, и и, скажем, общественным мнением). И рассуждают свободнее. А то и (в России) организовывают кампании против этого жулья в правительстве и около и иногда, хоть частично, побеждают.
На украине - другое, мне кажется, колоссальное достижение. Как ни неприятно смотреть на нового лидера, последние выборы продемонстрировали и себе и миру то, что страна идет по пути демократии. И Янукович оказался не такой уж советско-русской марионеткой.
Главное - в людях, а люди, мне кажется немного, голову то поднимают. И при всей антипатии к Путину.медведеву они объктивно лучше скажем даже хрущева/брежнева. Хотя и кажется субъективно иногда, что нет - я уверен это тем, что сейчас видно и понимаемо гораздо больше чем тогда. Да и как сравнивать: скажем любые мерзавцы уголовники и даже убийцы "лучше" Гитлера или Статина с их уничтожающей людей машиной...
Надеждаi_ezer_kenegdo on May 11th, 2010 06:18 pm (UTC)
Безусловно, что сейчас гораздо лучше, чем при прежних отцах, свободнее,но всё-таки не этого хотелось бы.Пусть бедно, но честно.
Понимаете, при прежних режимах всё было в новинку, а если новое, то есть надежда на коренные изменения, а сейчас бредовая ностальгия по красным знамёнам, парадам и уря.Неужели нельзя дать более объективную оценку тому, что происходило? Оценить,хотя бы,по плодам тех "великих деяний".Очевидно, что народ на столько был стреножен, что до сих пор ходит мелкими шажками.
Янукович, конечно, не совсем пророссийский, но он же бандит, бригадир, беспредельщик.
Misha Furmanmishafurman on May 13th, 2010 04:56 pm (UTC)
Мне кажется, что главная проблема - не честность, а другое - пассивность, что ли. Люди не привыкли к свободе. Ощущение, что от тебя ничего не зависит (что, надо сказать, практически никогда не является 100% правдой) приводит к поиску виноватых и вообще к влгляду в основном в прошлое - а люди и вообше-то склонны к ностальгии...

А про Я. - мой брат, крупный российский политолог, считал (еще до выборов - я не общался с ним позже), что он, несмотря на его отрицательные характеристики, лучший из реалистических кандидатов - он говорит, сто о голосвал бы за Ю. в первом туре и во втором - против Т. - то есть за Я.
Хотя, вероятно, еще рано оценивать... Но, Севастопольский компромис, как я думаю, совершенно не однозначно плохой для Украины - несмотря на обилие эмоций...
Надеждаi_ezer_kenegdo on May 14th, 2010 01:28 pm (UTC)
Не уверена, Миша, что Я. исторически необходимый президент.
Флот в Украине- бомба.Они захотят, устроят нам Грузию, захотят отнимут всё, войска-то их здесь.Колонизаторы, иначе говоря.
Не помню в каком голливудском фильме (кажется "День независимости") был сюжет о том, как некая инопланетная цивилизация шныряет во Вселенной в поисках более слабых, опустошает и уничтожает их, а потом ищет новых.Паразитирование, короче.Вот и Россия мне такое напоминает.
Миша, я их боюсь.Эти два гнома коварные и продажные, хрен их знает, что им в голову завтра придёт.
Misha Furmanmishafurman on May 15th, 2010 04:02 am (UTC)
Я не специалист и высказываю свои соображения не очень уверенно. Тем более - издалека.

Но: бомба-то бомбой, но стучать по ней топором может быть рискованнее, чем немного замедлиться. И - время, я думаю, работает против гномов.
Стремление к колонизации (точнее, больше, к возврату колоний, да и просто старые амбиции) - наблюдается, но совершенно нереальны. Скажем, Грузинская война, принесла и принесет Росии, я уверен, за долгий срок больше неприятностей, чем Грузии. Но, вот более тонкая политика Грузии (включая разведку, удержание от уколов и, волможно, какие-то компромисы, как они не неприятны), возможно, могла бы значительно уменьшить проблемы для Грузии.

Но - это все мысли. Я не знаю хорошо, что происходит, ди и издалека легко рассуждать, конечно.
Надеждаi_ezer_kenegdo on May 15th, 2010 05:31 pm (UTC)
Кому нужна война,Миша? Даже, если потери не большие, то её всё равно не должно было быть.
Неужели, никак нельзя без войны, неужели,удел человечества -искусственное убийство?
А основное дерьмо, которое происходит,это- паны бьються, а у холопив чубы трищать.
Misha Furmanmishafurman on May 16th, 2010 06:37 pm (UTC)
Совершенно согласен. Но люди воюют. Иногда, чтобы защитить себя или других. Защитить - иногда - от смерти или грабежа, а иногда и от вымышленной угрозы, в которую они поверили... И иногда - чтобу отнять что-то у кого-то - это еще хуже (а может, хуже, из-за обманной "благородной" цели?).
Надеждаi_ezer_kenegdo on May 16th, 2010 07:43 pm (UTC)
Так, нас же, Миша , много десятилетий учили "высоким благородным целям", пора проснуться.
Недавно, у кого-то вычитала "нам нужен мир и желательно весь".