?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 January 2010 @ 07:46 pm
Только не примите меня за русофоба - 2 :)  
Что-то меня потянуло на отрицательные впечетления :(

Похоже, что предрасположенность или по крайней мере спокойное отношение к мелкому мошенничеству/воровству у государства в России остались такими же, какимы были при советской власти. Тогда это некоторыми вроде-как оправдывалось аморальностью советской власти, а теперь...

За свое пребывание в Москве я раз около восьми ездил на автобусах (муниципальных, как я понимаю). Если не купить зараннее билета в кассе - за 20р (после нового года, кажется, подорожало), его можно купить за 25 у водителя. Но только пару раз водитель мне давал билет. Остальные разы водитель брал только 20р и разблокировал пропускное устройство, говоря, чтобы я проходил. Один раз мне даже сказали, чтобя я подождал когда пройдет кто-то другой и прошел сразу вслед за ним!

И приятель мой давний, пропускал меня пару раз по своему пенсионному билету (мы ехали вместе), гордо объясняя, что автобусная автоматика не имеет памяти и можно двоим пройти подряд по одному билету. Я к стыду своему должен сознаться, что сопротивлялся вяло и не устоял: очень уж лень была искать замерзшими руками в кармане деньги и соображать, каким концом нужно совать в дырку билет.

Кстати, из другой оперы: сование в дырку билета. На билете нарисована большая стралка и я, по глупости подумал, что так и надо совать: стрелкой вперед и так чтобы я ее в момент сования видел. Не тут-то было: правило более сложное и его я так и не выучил!
 
 
 
Александр: Совок-free zoneboston_moscow on January 7th, 2010 09:52 am (UTC)
Я как раз месяц назад впервые оседлал троллейбус. Натыкался билетом в щелку: нарисованная стрелка не имеет никакого отношения к логике. Техника, созданная идиотами для себе подобных.

Кстати, я почти каждый день встречаю супругу в метро при выходе с эскалатора (живем в трех минутах, но это наша добрая традиция прогуляться вместе до дома). По моим скромным подсчетам, каждый десятый проходит турникеты, не оплачивая. Практически вся молодежь перепрыгивает их. Тут же на станции тусуется милиция, не обращая никакого внимания. А ведь могли сделать стоимость проезда дешевле на 10%.
Солярный Шизофреникsnuspjoter on January 8th, 2010 05:55 am (UTC)
Сторону которой билет сувать в контроллер, несмотря на давность введения АСКП, многие до сих пор не знают. Я часто езжу от Речного Вокзала в Зеленоград. На том же автобусе ездят люди в Аэропорт со всей страны. Они не знают что в Москве АСКП и просят талончики.
Misha Furmanmishafurman on January 8th, 2010 02:37 pm (UTC)
Хитрость то в том, что в более нормальных местах ее и знать-то не надо: для этого стрелка. То есть, суешь стрелкой в щель.
Солярный Шизофреникsnuspjoter on January 8th, 2010 02:39 pm (UTC)
Ну да, так по идее и должно быть)
Fima F.wet_kimono on January 8th, 2010 02:17 pm (UTC)
Меня в свое время удивило как много молодежи и не очень прыгало через турникеты в метро в Париже...