?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2009 @ 08:23 am
Московское метро - машина времени  
Очень странно ездить по московскому метро - особенно по тем линиям, по которым ездят старые поезда. Поезда эти текие же, как были в моей юности - если не считать наклеенной всюду рекламы (совсем в детстве были другие, с желтыми пупырчатыми или, может, рифлеными, внутренними стенкам: у меня маленького они асоциировались с вафлями).
А если закрыть глаза, то остаются звуки, совсем те же: стук колес, к которому присоединяется время от времени пронзительный скрежет, природу которого я никогда не понимал.
И вспоминается фантастический роман Финнея, где для путушествия в прошлое, людей (с очень специальным, богатым воображением) помещали в условия, не отличающиеся от определенного места и времени в прошлом и, затем, они, с усилием "вживаясь в роль" переносились в это прошлое....
 
 
Current Mood: ностальгическое
 
 
 
Надеждаi_ezer_kenegdo on December 26th, 2009 05:14 pm (UTC)
Здравствуйте, Миша.
Давно я в Москве не была.У меня там две кузины и племянница. С кузинами лет десять связи не было, а прошлой осенью одна из них приезжала в Киев.Она поведала мне, что Москва очень изменилась, в смысле населения и менталитета.Так что я, наверное, в чём-то Вас понимаю.