?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 October 2009 @ 10:57 am
Кино  
На днях скачал и посмотрел (почти до конца) фильм, который когда-то мне понравился: "парад планет". То что мне понравилоси и запомнилось - экзи-сюр(or whatever you call it) сюжет - по прежнему там, но исполнение...
Это вообще-то давно замеченная беда (моя? не все со мной зогласны): переехав на запад и посмотрев некоторое количество классики, многие советские/русские фильмы смотрятся гораздо хуже, как менее профессиональные. Конечно не все (и упаси Бог интерпретировать мое замечание, как то, что все западные фильмы хороши. Или даже в среднем).
Огорчившись, собираюсь пересмотреть что-нибудь из ранней Киры Муратовой. И, может быть, Тарковского.
 
 
 
Fima F.wet_kimono on October 9th, 2009 03:38 am (UTC)
Парад планет пересмотрел пару лет назад, вспомнив, что ты про него рассказывал - было похожее впечатление...
doctorbolikdoctorbolik on October 16th, 2009 01:36 pm (UTC)
Тарковский смотрится профессионально, уверяю Вас. Я пересмотрел "Ностальгию" (при том, что в само понятие не верю) после того, как посетил наконец Баньо-Виньони, где фильм снимался. Долго собирались с женой, хотя ехать-то километров триста от Рима, где мы тогда жили. Места волшебные, и Андрея до сих пор жители помнят, хотя и бассейн уже закрыли, и всякая шваль туда стала ездить - какие-то румынские полубандитские бизнесмены с вульгарными девками... конечно, в ту пору все было немного иначе, и все мы были жителями той страны, что нет уже, да и моложе были.
Misha Furmanmishafurman on October 18th, 2009 04:42 am (UTC)
Как можно не верить "в понятие" не понимаю :) - вероятно Вы имеете в виду то, что не испытываете ностальгии...
doctorbolikdoctorbolik on October 19th, 2009 11:19 pm (UTC)
Неа, не испытываю, и ни один из моих друзей и знакомых этого не делает. Просто в силу того, что есть вещи гораздо более важные и насущные.
Misha Furmanmishafurman on October 20th, 2009 03:58 am (UTC)
Когда я слышу такие категорические утверждения, сразу же хочется возрасить! :)
Хоть я и на самом деле разделяю эти Ваши ощущения, так категорично и вроде как "за всех" я говорить бы не стал.
Пример - немало эмигрантов, вернувшихся в Россию. И про многих я бы не сказал, что они люди несерьезные и/или занимались делами неважными...
doctorbolikdoctorbolik on October 20th, 2009 09:26 am (UTC)
У меня не столь много друзей-эмигрантов. Но зато они в Италии, Англии, Швейцарии, Аргентине и Германии. Если кто вдруг чего подумает - далеко не все из них богатые люди, скорее типичный средний класс с типичным для Европы доходом (исключая очень специфическую Аргентину, в коей, однако, свои прелести, пока мне непонятные). И никому даже в голову не приходит мысль даже задумываться о возвращении. Разумеется, выборка не репрезентативна. Разумеется, я не смею отрицать вероятность существования определенного количества людей, имеющих от возвращения на родину после долгого отсутствия какие-то профиты материального, морального, может быть, нравственного порядка. И, заметьте, несмотря на абсолютное непонимание такого акта не в плане персональном (это я понять в состоянии), но в плане семейном (обучение детей, их трудоустройство, круг общения), простите, вкурить не получается. Простите за многословие.