?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2009 @ 07:19 pm
Российская виза: продолжение  
На днях позвонила мне девочка из турагенства и сказала, что получила мои документы. Но говорит, что копии страниц моего старого советского паспорта где видно, что я выехал из СССР на постоянное жительство в 1991 году российскму консульству недостаточно. Им нужно:
- или оригинал этого паспорта
- или копию американского сертафиката о получении гражданства от 1996 года.

Причина первого, видимо, в том, что мои данные и штамп овира "постоянное жительство" на разных страницах и они подозревают, что мжно послать копии страниц с разных паспортов. Второе - так как в Америке почти никрогда не дают гражданства раньше чем через 5 лет, видимо, тоже для них аргумент.

В моем случае, оригинал паспорта мне посылать не хотелось - если он потеряется, непонятно как будет дальше с визами у меня и у Леши и Маши, каторые были вписаны в мой паспорт с поездками в Россию... Но, второй вариант:
1. противооречит американскому закону запрещающему делать копии с certificate of naturalization.
2. главное, ниченго не доказывает, поскольку я получил американское гражданство годом позже.

И это при том, что я читаю, что в России у многих получивших российское гранжданство отбирают паспорта и требуют доказательств,
что они действительно законно получили гражданство....

Не удивительно ли? Взятки что ли они (консульства) выманивают.

В результате я послал оригинал пвспорта; девочка говорит, что этого точно достаточно. Так что по прежнему, 27 декабря собираюсь вылетать в Москву.
 
 
 
Fima F.wet_kimono on October 2nd, 2009 12:45 pm (UTC)
помоемому это означает, что мне уже никак не полететь с визой...
2_kopeiki: quarter2_kopeiki on October 2nd, 2009 04:26 pm (UTC)
противоречит американскому закону запрещающему делать копии с certificate of naturalization
Тем не менее, когда мне надо было подтвердить наличие американского гражданства одному из потенциальных работодателей, я принёс паспорт и сертификат - и они сами сделали копии с обоих документов.
Misha Furmanmishafurman on October 2nd, 2009 06:08 pm (UTC)
Если читать полностью (но по памяти), там написано что запрещено делать копии кроме как authority которая имеет на это право. HR вероятно знали, что им можно.