?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 September 2009 @ 08:29 am
Российская виза  
Посмотрел на анкету для Российской визы и в очередной раз удивился (хотя, кадется,и видел раньше - даже заполнял, но каждый раз удивляюсь) - там среди прочего нужно назвать три последних места работы с телефонами и именами начальников.

Такое здесь у меня спрашивали только при посткплении на работы в большие фирмы (эта были Network Appliance и Yahoo), которые нанимают специальные агенства для проверки. Правда здесь при наеме на государственную службу задают вопросов еще больше, говорят.

Еще, так как я пишу, что был советским гражданином, я должен доказать, что я не имею российского гражданства. К счастью, цел мой советский паспорт - штампа выезда на постоянное жительство до 92 года достаточно.

Единственный раз я очень давно заполнял анкету для получения допуска (самого низкого) - там были вопросы, типа где я находился во время первой мировой, гражданской и отечественной войн!
 
 
Current Mood: nostalgicnostalgic
 
 
 
Leo Lionleollion on September 21st, 2009 01:04 am (UTC)
А чего ты удивляешься - анкеты испокон веков в Союзе были способом получения компромата, а с иностранцев - разведданных. А Россия современная руководится все тем же аппаратом КГБшным.