?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 November 2015 @ 02:14 pm
Записки программиста 5  
                                  [Продолжение; начало в http://mishafurman.livejournal.com/382032.html]

Первая гадость произошла довольно быстро. ВГ регулярно разговаривал со мной в довольно откровенной манере. Особенно - в первые несколько месяцев, когда я не имел водительских прав и он нередко заезжал за мной и подвозил меня до работы. И он стал высказываться, что он планирует сделать меня главным, вроде как альтернативой МГ. Мне было это довольно мерзко и я в какой-то момент рассказал об этом МГ. Уж не знаю, чем это все закончилось, но отозвалось - странным образом - через годы. Один из сотрудников этой компании - из немногих нерусских - вьетнамец - через сколько-то лет связался со мной и после недолгого разговора по телефону предложил работу в своей компании, которую он недавно создал. Я несколько отнекивался (это была не слишком интересная для меня область), по, поговорив и услышав сумму, которую он собирается мне платить, согласился. И - через пару часов он звонит мне с извинениями и говорит, что вынужден свой офер отозвать! Я, расстроившись (хотя ничего еще не предпринял - на работе не сказал) отвечаю ему несколько сердито и он, поколебавшись, рассказывает мне причину. МГ, которого он уже нанял, узнав, что он берет меня сказал "или он или я"! Объяснив, что у него был со мной персональный конфликт - что, конечно, было ложью.

За год, который я там проработал люди приходили и уходили (или их увольняли, или "хлопали дверью") примерно каждый месяц. И выполняя свое обещание, год спустя, я объявил, что я ухожу - найдя с помощью друзей другую работу, надо сказать, на заметно меньшие деньги с существенно дальше от дома. Когда я это объявил, ВГ был в отъезде, а через пару дней, когда он вернулся, он вызвал меня и стал чуть не кричать! Говорил он мне, что за такое предательство он распространит про меня такие сведения, что меня никто на работу не возьмет! Так и не знаю, что он имел в виду :). Еще раз, вероятно, сильнее, он обиделся на меня, когда мы столкнулись на новоселье у одного его сотрудника и общем разговоре я упоминул о том, что я немало потерял на этом переходе.

Ток я оказался в компании №2, гораздо более нормальной и менее "русской", хотя программистская группа из нескольких человек, включая начальника была "русской". Там я проработал немало лет, но тоже в какой-то момент "скис" от проблем общения с моим боссом (ЛГ) и от малой перспективности (в том числе и денежной, хотя зарплату мне регулярно повышали)...


  [продолжение следует]