?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2015 @ 08:27 pm
Обманные звонки.  
Здесь нередко бывают бессмысленные звонки по телефону (в лучшем случае, рекламные), два вида мошеннических звонков повторялись несколько раз:

№1 - звонят и говорят, что против меня возбуждено дело (упомянули налоговую службу) и завтра или послезавтра я должен прибыть в суд вместе с адвокатом. Последний раз оставили
сообщение, что мне в ближайшие два дня доставят судебные бумаги "домой или на работу" и чтобы я имел с собой документ! При этом ни себя, ни меня не называют, хотя один раз человек, с которым я разговаривал имя мое знал. И уж очень напомнил мне его южный грубоватый выговор и голос несколько звонков несколько лет назад от якобы общества полицейских пенсионеров с просьбой денег. Вероятно идея - выманить деньги от испуганного идиота за то, чтобы помогли избежать несуществующих проблем. Первый раз я даже чуть было не испугался и сообразив пожаловался в ФБР - но там у них таких жалоб, видимо, немало.

№2 - человек с индийским акцентом говорит, что он из технического отдела (technical department) и звонит по поводу "вашего компьютера". Маша, которая больше меня любит подобные развлечения, один раз начала его спрашивать, а про какой это компьютер? Из какого отдела. Я всегда отвечаю что-то типа "заткнитесь и никогда больше мне не звоните".
И - если это определяемый номер - блокирую его.