?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 June 2015 @ 04:45 pm
Вопросы истории.  
Originally posted by allin777 at Вопросы истории.
Несколько дней назад Сергей Миронов в своем фейсбуке опубликовал следующий текст:

"...Из Генеральной прокуратуры Российской Федерации за подписью заместителя Генпрокурора С. Кехлерова пришел ответ на обращение Сергея Миронова по вопросу правового анализа принятых в 1954 г. решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

Суть ответа:
В соответствии с действовавшими тогда законами Президиум Верховного совета РСФСР не имел права изменять территорию республики. Такой вопрос не мог быть решен без участия Верховного Совета РСФСР как высшего органа государственной власти союзной республики. Не имел полномочий изменять границы между союзными республиками и Президиума Верховного Совета СССР. Соответственно, принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали ни Конституции РСФСР, ни Конституции СССР.

Вот сам документ:











Президиумы Верховных Советов республик действительно не могли принимать решений об изменениях территорий республик. Это могли делать только Верховные Советы республик. Относительно Крыма прокуратура РФ права. Однако, как быть с тем, что в те же годы и по аналогичной процедуре РСФСР не отдал, а получил земли от других республик? От Грузинской ССР, от Казахской ССР. Без согласия Верховного Совета РСФСР поглотил Карело-Финскую республику.

Интересно, прокуратура этим вопиющим фактам беззакония даст свою справедливую оценку?













 
 
 
eine Powerfrau: sonnevalentyna on July 1st, 2015 07:36 am (UTC)
с днем рождения!
Misha Furmanmishafurman on July 1st, 2015 01:33 pm (UTC)
Спасибо, Валя :)
b_n_eb_n_e on July 1st, 2015 09:51 am (UTC)
С днем рождения!
Здоровья по максимуму, энтузиазма соразмерно здоровью и исполнения желаний с последующим правильным послевкусием...
Misha Furmanmishafurman on July 1st, 2015 01:34 pm (UTC)
Re: С днем рождения!
Спасибо :)