?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2015 @ 07:24 am
актуальное  
Originally posted by borkhers at актуальное
РОССИЯ 24

На весь экран - тела украинских воинов, погибших в дебальцевском котле. В разной степени разложения. В углу - квадратик, в котором параллельно показывается первомайская демонстрация на Красной площади.

Этика и эстетика валятся в пропасть, взявшись за руки. Еще, еще говорите нам о духовности, о миссии России, о великой победе. Еще больше гвардейских ленточек, еще, еще, по десять на каждом лацкане!

Совок вернулся помолодевшим и опошленным.

*
В последнее время ко мне часто обращаются журналисты и задают почти одни и те же вопросы, на которые я даю почти одни и те же ответы. Конечно, все о годовщине второго мая, о том, что значил этот трагический эпизод для города и мира, по крайней мере для нашей страны.

По сути мне почти нечего добавить к тому, что я писал в те страшные дни. Дам ссылку на интервью, когда оно появится в сети. Добавлю только, что после этих событий всем стало ясно, что речь не идет о детской игре в войнушки, что платить приходится жизнью, совестью, памятью.

Что проект "Новороссия", который казался ВВП чем-то вроде кокосового ореха, который упадет к его ногам сам по себе - провалился. Что единого порыва горожан в объятия России в Одессе не будет....

И пришлось довольствоваться сомнительными пропагандистскими бонусами типа "Одесской Хатыни", "Огненного жертвоприношения"....

А городу - залечивать эту рану не год и не два.