?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 February 2015 @ 12:10 pm
Актуальное  
Originally posted by borkhers at Актуальное
*
Снился левославный поэт Мудаков, который бегал по Днепрогэсэсу, восклицая:
"Многая и благая лета Новороссийскому воинству! И его вождю Моторыллу!"
И голос Свыше отвечал ему: Пятнадцать лет строгого режима хватит?
И Мудаков замолчал и даже как-то растерялся, но только на мгновение.

*
Разговаривал с очаровательной девушкой, рассказавшей мне, что европейская общественность весьма заинтересована узнать правду об украинском фашизме и злодеях майданутых майдаунах. Ибо не может страна Руссланд, породившая литературу глубокую и правдолюбивую, во главе с самим г-ном Толстоевским лгать столь безбожно и настойчиво.
Может! - ответил я и, поправив рыцарский крест с орлами и мечами и,разумеется, свастиками - куда же без них - на своем черном ССовском мундире, отправился на прогулку по Ришельштрассе бывшая Ленинштрассе.

*

Еще один разговор с "европеянкой нежной" (с). Европейцам не очень нравятся выступления моих соотечественников, в которых украинцы выставляют себя исключительно жертвами агрессии со стороны России и не видят своих проблем и своей роли в конфликте, на манер людей, которые страдают личностными расстройствами. Те тоже, как известно, всегда и во всем винят других.

Я ответил, что коли так - мы в тупике. Если мы не заявляем о своей вине в конфликте, то мы психопаты с внешнеобвиняющим типом реакции,и чего нас жалеть? Если мы заявим о своих промахах и просчетах, что же - признались сами, сами и расплачивайтесь.

И еще я сказал, что прекрасно вижу наши проблемы и внутренние противоречия. Что мне повезло со страной, но стране и мне не повезло с властителями, для которых Украина - почти пустой кошелек, но если тщательно пошарить, то еще найдется пара-тройка золотых. Что я понимаю глубину языкового и религиозного раскола, и накапливающихся с двух (или трех - кто нам считает) зарядов ненависти.

Но никакие внутренние проблемы и пороки моей страны не оправдывают вооруженного, вероломного вмешательства России в наши дела, стремления расчленить и придушить Украину. Пока звучат выстрелы и льется кровь,пока из помойных ведер российского телевидения льется поток грязной лжи, мне не хочется говорить о недостатках моей страны и темных пятнах на ее истории.

И я буду бороться - отшучиваться, отплевываться (надеюсь не придется отстреливаться) и ясно и четко говорить, что я думаю, что мне хочется говорить именно сегодня.

Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божьими нарекутся (с). Но миротворцы. которым хотелось бы видеть нас, выходящих с поднятыми руками и сменивших желто-голубой влаг на белый флаг капитуляции, на самом деле - помощники оккупантов. Ничего не могу поделать.