?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2014 @ 09:13 pm
КУда ведёт товарищ Путин  
Originally posted by stepnoff1 at КУда ведёт товарищ Путин
New entry titled "Нефашизм в великом Советском Союзе" by bell_mess.
Сегодня достоверно известно, кто и по чьему распоряжению придумал и создал немецкий газенваген. Достоверно известно, в каких подразделениях его применяли и сколько человек при помощи этого чудовищного изобретения было умерщвлено. Это рассказывают на уроках немецким школьникам, и поэтому они выходят во взрослую жизнь со сформированным "никогда больше".

Сегодня неизвестно, кто и по чьему распоряжению придумал и создал советскую душегубку. Достоверно неизвестно, в каких подразделениях его применяли и сколько хотя бы примерно человек при помощи этого чудовищного изобретения было умерщвлено. Об этом не рассказывают на уроках российским школьникам, и поэтому они выходят во взрослую жизнь со сформированным "Россия превыше всего!" и готовы во имя этого лозунга сдохнуть самому и потянуть на тот свет десятки и десятки "врагов России"...



— Насколько жестокими были расстрелы?

— Жесточайшими. Они не стали такими ко времени Большого террора (период наиболее массовых репрессий и политических преследований в СССР 1937—1938 гг. — прим. "Росбалта"), а были жестокими изначально. Надо сказать, что эти процедуры нельзя охарактеризовать только как расстрелы. Людей и живыми закапывали, и в шахту сбрасывали, и дубинами добивали. Нет никакого сомнения, что во время Красного террора большевики именно так и поступали. В книге Теплякова "Процедура исполнения смертных приговоров" эти подробности описаны. В ее основе лежат сибирские материалы, но я подтверждаю написанное материалами собственного участия в исследовании ряда мест, где совершались расстрелы, в том числе и одного из крупнейших могильников — Бутовского полигона в Москве. Мы опубликовали отчет об исследовании, из которого становится ясным, что высшая мера наказания часто бывала расстрелом только на бумаге.

— Расскажите подробнее, что вам удалось выяснить в процессе исследования на Бутовском полигоне?

— Для того, чтобы закопать десятки тысяч людей, порой по несколько сотен за ночь, нужно было придумать технологию расстрела. В процессе исследования мы поняли, что на Бутовском полигоне использовался экскаватор карьерного типа, который рыл траншеи шириной и глубиной до 4 метров. При каждом расстреле в этих траншеях заполнялась ячейка. Людей сбрасывали в яму и растаскивали. В положении тел была видна упорядоченность. Среди останков виднелись округлые срезы кольев на расстоянии метра друг от друга. Скорее всего, их вбивали для поддержания этой конструкции из человеческих тел.

Людей складывали как поленницу до пяти слоев. Из 59 черепов только в четырех мы обнаружили пулевые отверстия. Зато на костях были видны вмятины от ударов тупыми предметами. В процессе раскопок я расчищал останки двух людей, пальцы которых были переплетены. Они лежали на дне ямы и, думаю, были живы, когда их закапывали. Дело в том, что в Москве приговоренных к казни возили в фургонах с введенными внутрь выхлопными трубами. Многих привозили в таком состоянии, что стрелять было необязательно.
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/12/06/1345506.html