?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 September 2014 @ 06:42 am
Лев Рубинштейн. Затерянный русский мир.  

Грани.Ру: Затерянный русский мир

Каждый человек принадлежит к тому народу, к какому он сам себя причисляет. Ну и что? Я уверен, что в России довольно много людей, считающих себя украинцами, немцами, поляками, корейцами. Значит ли это, что они вправе призывать войска Кореи, Германии, Польши или Украины прийти и освободить их вместе с улицей, на которой стоит их дом?


 
 
 
akvalang58: Морячокakvalang58 on September 10th, 2014 02:34 pm (UTC)
Нет, конечно.
Пока их не начинают убивать за то что они украинцы, немцы, поляки...
Misha Furmanmishafurman on September 10th, 2014 08:21 pm (UTC)
Ну, знаешь, мне видится картина: бандиты ломятся в мою дверь (или КГБ или еще кто) - чтобы меня убить - и я срочно звоню северо-корейскому лидеру (или еще кому) и прошу ввести войска...
Я что-то сомневаюсь.
Тем более, что такое не раз использовалось: на моей памяти и Чехословакия и Афганистан - там какие-то группы людей призывали к ввести войска и помочь им.
akvalang58akvalang58 on September 10th, 2014 08:56 pm (UTC)
А если в твою дверь ломится государство?
А помнить то, чего ещё не было, мы не можем.
a_fainshtein: обычныйa_fainshtein on September 10th, 2014 03:01 pm (UTC)
Увы, ссылка не работает. Появляется такое милое сообщение: "Уважаемый абонент! Запрашиваемый вами сетевой ресурс заблокирован по решению органов государственной власти". Лев Рубинштейн в моей френд-ленте, и раньше я по его ссылкам постоянно заходил в "Грани", читал публицистику его и других ныне запрещённых авторов. Но хорошего понемножку.