?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2009 @ 12:03 pm
Запах рецессии  

Последние недели, гуляя с собакой вокруг нашего комплекса (он огорожен с 3-х сторон) я стал чувствовать запах еды, которого не было раньше. Что-то вроде жареного лука, кукурузного масла и.т.д. - словом то что чувствуешь около дешевых восточного стиля ресторанов. И я вспомнил, что такое же было в 2002, когда я только приехал в Калифорнию и снимал квартирку в большом дома в Sunnyvale.

Отчасти это конечно связяно с началом весны: запахи всегда сильнее чувствуются в это время. Но, в значительноу степени, мне кажется это связяно с кризисной порой: люди стали больше готовить дома, меньше ходить в рестораны! Здесь, в Америке, вообще, мало принято готовить - в особенности жарить (салаты - куда ни шло) - принято больше ходить в рестораны...