?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 June 2014 @ 01:19 pm
Очень правильно и просто: Почему Украине не грозят все те ужасы интеграции, которые ей пророчат.  
Originally posted by ira_plyushkina at Почему Украине не грозят все те ужасы интеграции, которые ей пророчат.
   В сети, да и по телику аж с прошлой осени (да, да, еще до майдана начали, кто помнит) живописно рассказывают как страдают отдельные "бывшие союзные" страны от присоединения к Европе. Мол, а-я-яй, Украина, будут твои профессора мыть полы в Ватикане.


 Только, слушала-читала я... Вроде складно говорят, да что-то не вяжется. А тут приехала к родителям, потрепались про жизнь да про работу, и выстроилась занятная цепочка ...

   Украинцам не страшно стать гастарбайтерами в Европе.А знаете почему?

   Вспомните, кто были первыми гастарбайтерами в Москве после развала Союза? Правильно! Украинцы и белорусы. Я это очень хорошо помню потому, что один гомельский хлопчик (или как правильно по белорусски?) аккурат в 99м году угощал меня в Москве мороженым и рассказывал, как в армии он прыгал с парашютом. И про то, что во время прыжка стропы так натянуты, что прикоснись к ним тупым ножом - лопнет. А в российскую столицу товарищ зачем приехал? Работать на стройке - не поверите.

  А за пару лет до этого, папин начальник вздумал делать ремонт в квартире. Нанял сначала бригаду "наших". Те бегали курить каждые пять минут и  с работой не торопились. А потом кто-то присоветовал ему украинцев. Те за меньшие деньги шустро сделали  все, что нужно, и побежали к новому заказчику.

   А потом до России добрались трудолюбивые жители Таджикистана. Куда, вы думаете, делись славные хлопцы, которые не успели закрепиться здесь?  Ну, кто самый догадливый? Они поехали работать в Европу. Украинские гастарбайтеры, все, кто не нашел работу в родной незалежной, УЖЕ ДАВНО В ЕВРОПЕ.

   Знаете, что для них значит евроинтеграция?

   Вот представьте на минутку, что Татжикистан решил подписать договор интеграции с Россией. А третья очень сердобольная страна начала визг: "Караул! Ваши профессора будут теперь мести улицы в Москве!"  Смешно?

   А мне нет. Потому, что единственная причина, по которой сейчас кричат караул в сторону Украины - это расшатать там ситуацию. Создать панику.

   Да, я понимаю, нам не выгодно, что бы нато подступило вот сюда.  Но, отстаивать этот интерес, разжигая в соседней стране гражданскую войну.  Я не буду в этом посте объяснять как, потому, что это потянет на отдельный. А потом еще кричать: а-я-яй, гибнут люди. Это подлость высшей степени. А  когда я думаю, что вся эта агиткомпания затевалась ради Крыма. Становится совсем тошно.

    Да, ничего хорошего, когда человек не может заработать себе на жизнь на родине. Но говорить ему в этой ситуации: не езди гастарбайтерить? Какое кто имеет право? Причем, этот путь в Россию для украинцев мы сами закрыли, проголосовав за Таджикистан.

   Я желаю Украине мира. И наилучшего решения всех ее проблем. Взрослые люди способны сами разобраться со своими сложностями. А украинцы не глупее русских, чего бы там не кричали злопыхатели.