?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2014 @ 10:08 am
Из международных новостей – июнь 2017 года  
Originally posted by smoliarm at Из международных новостей – июнь 2017 года
Сегодня утром, когда я окрыл дайджест новостей Библиотеки Гарварда и привычно щёлкнул по Ukraine, у меня – нет, глаза на лоб не вылезли.
Но очки свалились.
Потому что первая новость была с таким вот заголовком:

«Президент Порошенко решительно опроверг слухи о своём намерении баллотироваться на второй срок...»

Какой второй срок?? От первого-то – месяца ещё не прошло!
Следующая новость была не лучше:

«Генеральный директор Южмаша подтвердил планы на аренду стартовых комплексов Байконура до 2024 года – для запуска коммерческих спутников как украино-американскими Антаресами, так и новыми носителями Зенит-Мерлин»

Аренда Байконура – Южмашем??  Зенит-Мерлин?

Я помотал головой, но Южмаш с Мерлином не исчезли. Второй срок Президента  – тоже. Тогда я обругал себя, что опять включил компьютер до завтрака, и пошёл на кухню. Вернулся я с чашкой кофе – и кофе помог. Я почти сразу заметил розовую полоску в самом верху экрана – с сообщением, что команда IT Библиотеки Гарварда проводит тестирование нового программного обеспечения и просит пользователей с пониманием относиться к возможным сбоям. А ниже, слева в углу, я увидел дату – дайджест был составлен на 17 июня 2017 года.
Некоторое время я смотрел на «2017» в растерянности, а потом внутренний голос сказал мне: «Хорош ушами хлопать, дурень! Архивируй!» И ещё пару слов добавил.
А надо сказать, что я внутренний голос слушаю. Он, конечно, матерщинник, но иногда дело говорит. И я запустил WP-Archive.  Правда, уже через минуту Archive мяукнул и выдал сообщение «Process incomplete: Webpage unavailable», потом всплыло окно «DHCP Error» с предложением перезапустить браузер. После перезапуска – розовая полоска исчезла, и загрузилась страница с нормальной датой, 17 июня 2014. Но кое-что сохранить всё же удалось, и теперь у нас с вами есть возможность заглянуть сразу на три года вперёд.

Примечание – текст, оформленный прямым шрифтом, является прямым переводом или смысловым пересказом новостных заметок. Курсивом я выделил мои собственные комментарии, рассуждения и догадки.

ГРИНПИС опять нахулиганил в Крыму:
Вчера команда активистов Гринпис опять высадилась на рейде Севастополя и поднялась на борт заброшенного ракетного крейсера «Москва». Они разместили на надстройках две огромные растяжки и нанесли на борта монгочисленные граффити. Совет Ветеранов Севастополя возмущен этой провокацией и считает надписи и особенно – растяжки – совершенно неприличными. (Фотография, к сожалению, скачаться не успела)
В свою очередь, пресс-секретарь Гринпис объяснил, что они таким образом пытаются привлечь внимание общественности к разрушающемуся кораблю.
Ситуация с ржавеющим советским крейсером, к сожалению, сложная – корабль, сильно поврежденный во время Сентябрьского Переворота, из года в год все больше ухудшает экологию в бухте Севастополя. Совет Крымско-Татарской Автономии готов выкупить его по цене металлолома у администрации Вольного Города и оттранспортировать на утилизацию. Но Совет Ветеранов каждый раз блокирует эти попытки – по их мнению крейсер является исторческим памятником и в нём надо оборудовать музей. Правда, вместе с тем, Совет не может – ни собрать деньги даже на первичный ремонт, ни объяснить толком – в музей чего они хотят превратить «Москву»?

* * *
Крымско-Татарская Автономия в очередной раз отказался вводить упрощённый визовый протокол с ККК (Кубанским Казачьим Княжеством). Паромная переправа в Керчи работает по-прежнему в ограниченном режиме – въезд на полуостров окрыт только для граждан Автономии, Украины, или для обладателей шенгенской визы.

* * *
О непрекращающихся тяжелых боях на границе Якутского Королевства с Японским Протекторатом Камчатки никаких подробностей нет, один заголовок – текст заметки скачался только на японском. Соответственно, непонятно, почему новость попала в подборку по тэгу «Украина»...

* * *
Гаагский трибунал завершил рассмотрение повторных апелляций адвокатов осуждённых Игоря Гиркина и Вячеслава Пономарева. Трибунал отклонил апелляции и оставил приговор в силе. Лимит апелляций таким образом исчерпан. Однако ведущий адвокат Гиркина, Соломон Хейфиц, заявил корреспонденту Reuters, что собирается подать третью апелляцию – в Европейский Суд по Правам Человека. В этот раз он собирается построить жалобу на несвоевременности проведения психиатрической экспертизы его клиента. Адвокаты Пономарёва от комментариев отказались.

* * *
Семейная пара альпинистов-экстрималов – Джон МакФерсон и Олена Клименко – в безопасности, этой ночью они благополучно вернулись в базовый лагерь на леднике Кхумбу. На обратном пути с вершины Эвереста они попали в снегопад и провели трое суток на ледяном склоне. В спасательной операции были задействованы 18 альпинистов из семи стран и 4 военных беспилотника. Это уже третье восхождение Джона и Олёны на Эверест. Тем не менее, четыре дня назад их ролик с Вершины Мира собрал 26 миллионов лайков на Фейсбуке – там они поют известную песенку «Ла-ла-ла-ла  ла-ла ла-ла!», с флажками Канады и Украины. Таким образм, Олёна и Джон стали первыми в истории альпинистами, исполнившими хит о последнем президенте России на всех четырёх высочайших восьмитысячниках мира.
В базовом лагере они дали первое интервью: на вопрос Life Extreme о дальнейших планах Джон ответил, что разрешение от Международной Антарктической Экспедиции уже получено, и в декабре они с Олёной собираются в горы Элсуор, на вершину Mount Vinson – спеть свою традиционную песенку – на высочайшей точке Белого Континента. В свою очередь, Олёна, отвечая на вопрос канала “Women & Success” о дальнейших планах – в смысле детей – сказала, что к такому экстриму она ещё не готова. Интервью транслировалось каналом «Дискавери», и завершилось оно хоровым исполнением любимой песенки Олёны и Джона на двух новых языках – непали и майтхили.

* * *
Экспедиция реставраторов-экологов «Правый Сектор» завершила свою работу в Лондоне. Там они удаляли антипутинские граффити с Парламента, Лондонского Моста и отмывали вышиванку со статуи Лорда Нельсона на Трафальгарской Площади. После консультации с Советом Пэров, одну Визитку Яроша – на Тауэре – решено было оставить. Напомним, что примерно два года назад, когда в мире прошла волна антипутинских граффити, были повреждены многие известные архитектурные памятники. В Лондон реставраторы «Правого Сектора» прибыли из Нью Йорка – там они очистили Бруклинский Мост и сняли украинский венок со Статуи Свободы. Предыдущая попытка (предпринятая в октябре прошлого года Корпусом Морской Пехоты) вернуть Американскому Символу первоначальный вид – не увенчалась успехом – морпехам удалось тогда только снять три ленточки.
Команда реставраторов-экологов создана кондитерской фирмой Рошен, в финансировании принимают участие также Пепси и Диор. Теперь «Правый Сектор» отправляется в Египет.

* * *
Фоторепортаж с Фестиваля Белорусских национальных ремёсел в Смоленске
Фотографии скачаться не успели, но из подписей можно понять, что бывшая Смоленская область присоединилась к Республике Белорусь, и там всё в порядке.

* * *
Псков и Новгород:
Из репортажа с традиционного песенного фестиваля на озере Ильмень можно понять, что обе области благополучно присоединились к Эстонии в качестве национальных автономий.

* * *
Новости из Буферных Зон:
Генеральный Комиссар ООН по Буферным Зонам Европейского Союза, А.Расмуссен, представил очередной квартальный отчёт. Он с удовлетворением отметил, что ротация личного состава ООН в Северных Зонах прошла без каких-либо инцидентов второй раз подряд (в Белгородской зоне – в третий). «В целом, то, что мы наблюдаем на Северном участке, я бы уже назвал нормализацией» - отметил Комиссар. Он также подчеркнул, что этот позитивный процесс в значительной степени обусловлен полным перевооружением подразделений ООН израильскими ударными беспилотниками. В связи с этим, он выразил благодарность Фонду Дианы Макаровой: «Без их экспертной и финансовой помощи мы не смогли бы провести эту сделку столь быстро».
Что касается Ростовской Зоны – там ротация тоже завершена успешно. В этот раз обошлось без жертв. «Наши потери составили четыре беспилотника – один американский и три французских. Израильские “Ионы” террористы сбивать пока не научились» - отметил комиссар. И, хотя обстановка в регионе неспокойная, но наблюдается отчётливая положительная динамика, особенно в Таганроге, где с начала июня отменён комендантский час. Здесь ключевым фактором, по мнению А.Расмуссена, явилась замена морской пехоты США деснтниками из Буркина Фасо и Гвинеи Биссау. По данным ЮНЕСКО, демографическая ситуация в Таганроге тоже значительно улучшилась.

* * *
Целых четыре заметки о боях на границе Финляндии и Казанского Ханства, но где теперь проходит эта граница – я, увы, так и не понял (карты, блин, не скачались!). Также, совершенно непонятно – с кем там воюет УНА (Удмуртская Национально-освободительная Армия). По-моему – со всеми. Во всяком случае:
Совет Безопасности ООН призвал Пограничные войска Финско-Карельской Федерации и в дальнейшем так же сдержанно реагировать на провокации, и предупредил боевиков УНА, что при повторном применении реактивных огнемётов в регион будут отправлены американские Рапторы и израильские Ионы.

* * *
Новости культуры: «Великий Паркан»
– под таким названием открылся новый культурно-развлекательный центр в Мариновке, созданный на базе недостроенного укрепрайона на бывшей границе с Россией. Комплекс включает в себя аквапарк, аттракционы и русские горки. Центром комплекса является огромный кинотеатр/концерт-холл под открытым небом – с самым большим в Европе экраном (20 х 47м).
В торжественной церемонии открытия принял участие премьер-министр А.Яценюк с супругой и детьми, а ленточку разрезала Начальник Службы Тыла Министерства Обороны, генерал-лейтенант Диана Макарова. Несмотря на пасмурную погоду, концерт Вакарчука собрал более 80 тысяч зрителей и продолжался почти четыре часа.

* * *
Китай сообщает о завершении строительства первой очереди Новой Китайской Стены – от Джунь-Чунь-Пеня (бывш. Новосибирск) до Чунь-Пень-Джаня (бывш. Иркутск). Работы по строительству второй очереди Стены затруднены из-за возобновившихся боёв в районе Пень-Жуя – по неподтвержденным сообщениям, Ночные Волки объединились с Союзом Кубанских Казаков, выбили китайских пограничников из города и переименовали его обратно в Тынду. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил Китайское руководство о недопустимости применения «Визиток Яроша» – так китайские военные называют теперь ковровые бомбардировки.


==========================================
Никаких новостей из центральной России в сохранившемся блоке новостей не оказалось. Отмечу только, что теперь она називается Московско-Можайская Метрополия (МММ). И ещё, встретилось упоминание появившегося в интернете ролика с выступлением Жириновского с трибуны Мавзолея. Впрочем, по заключению американских экспертов из NRO (National Reconnaissance Office) – это фальшивка. Но, по крайней мере, можно хотя бы заключить, что Мавзолей – на месте. И Владимир Вольфович – тоже.
Вообще, похоже, что последний этап распада Российской Империи был бурным и некотролируемым.
В целом же, вполне понятно, что и Украину, и Россию – ожидают интересные времена, насыщенные событиями.