?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 May 2014 @ 05:04 pm
выборное и разное  
Originally posted by talliori at выборное и разное

Предварительные результаты выборов демонстрируют во всех регионах сходный уровень поддержки ПП. По состоянию на сейчас обработано более 93% протоколов. Что тоже, кстати, вызывает вопросы: ОКАЗЫВАЕТСЯ, считать голоса можно быстро-быстро! а когда где-то мурыжат по 3 недели, после всех грязных технологий и циничных срывов процесса, так и жди золотой батон.

Порошенко уже сделал сегодня ряд заявлений о намерениях. Первое: что Арсений Яценюк останется премьером, второе - о досрочных парламентских выборах до конца 2014 года. Оба решения логичны на 200%, даже на 900%) Сеня на своем месте настолько, насколько это вообще возможно. Рада в нынешнем виде негодна до изумления, с КПУ и ПР, которые мало того, что "пятая колонна", так еще и "третья нога", с коррупционерами и кнопкодавами всем мастей, эдакий отмерший орган беглого януковича. Старая Рада, как единственный легитимный орган власти страны в переходный период, после инаугурации Президента себя исчерпает, хотя, конечно, продолжит работать столько, сколько положено.

Ждем подсчет голосов, церемонии инавгурации и, главное, начала работы. Правда, полномочий у Президента теперь немного, ответственности же - врагу не пожелаешь.

Тем не менее, споры об удачности выбора не стихают, позже я выложу текст, написанный мною вчера по этому поводу. В сетях граждане нашли фото предполагаемой новой первой леди, одобрили (кто не в курсе, прежняя модель сильно травмировала психику граждан Украины)) Сеть также запестрела фотожабами с участием грустной Тимошенко (утешаемой Яценюком) и традиционными жаб-персонажами, вроде чучела лисы)) А ввиду неудачного фейка российских СМИ о победе Яроша на выборах появились легионы картинок, где обыгрывается фамилия "Ярош" и название бренда "Рошен".
(слоган на коробке: "Террористы получат на орехи", прямо готова такую купить! правда, мы еще зимой умоляли ПП выпустить сувенирную обложку конфет "Вечерний Киев" с фотографией обледенелых баррикад, и шо? и где?)))



Другая ситуация по выборам в Киевраду. Единственные итоги экзит-полов доступны пока лишь на сайте ДримКиев. Согласно им, большинство мест в Киевраде получает партия "Удар", что, признаться, здорово смущает. Молодые и новые партии, скорее всего, проходят по нижней границе барьера, это первая победа для многих из них, но хотелось бы больше новых лиц, а не старых хамелеонов.

Итоги 26 мая от группы "ИС" и Д.Тымчука. По ссылке и другие новости от ИС, например, о том, что ЛНР объявила войну ДНР :)

Донецкий аэропорт отбит, есть и другие всякие новости разрывного характера. Я имею ввиду, что разрывает злодеев от обстрела с Сухих и МИГов. Правда, газетенка "Вести", рупор кремлевской пропаганды, собственность Мертвечука, уже приписала украинским военным гибель человека у вокзала  - умолчали лишь, что бой наших с наемниками-кадыровцами (ну, многие пишут, что это именно они, включая самих чеченцев, которые просят дифференцировать их народ и последователей Кадырова) был у аэропорта, а парковщика убили автоматной очередью у ж/д вокзала. Такие убийства вполне характеры как раз для бойцов ДНР, а такие "сенсации из деталей правды" - для газетки "Вести". К прискорбию, до сих пор многие граждане берут в руки у метро эти цветные листки, потому что они бесплатные, вот уж точно, дьявол ловит на дармовщинку...
Фотографий ненадлежащего этического характера с сегодняшних событий в сеть не попадало, и это хорошо. Сообщают с места, что Донецк очищают от бандитов по секторам, весьма эффективано. Глава "ДНР" бежал из здания ОДА. Распространены телефоны, по которым жители могут сообщать о перемещениях террористов (и сообщают - стремные типы, бегающие с автоматами, грабящие и убивающие всех подряд, уже, кажется, сменили настроения региона), а также информация о правилах поведениях в зоне антиреррористической операции.

В Днепре, куда приводят раненных наших бойцов, развернут сбор донорской крови.

_______________

Также встретилась замечательное эссе Т.Снайдера (переработанная версия оригинальной статьи, опубликованной в немецком издании Allgemeine Zeitung), ниже я даю обширную цитату оттуда, само же эссе в русском переводе доступно по ссылке.

     "Революционная ситуация всегда благоприятствует экстремистам, и бдительность несомненно важна. Однако не может не удивить тот факт, что Киев восстановил порядок сразу же после революции, и что новое правительство сохранило невероятное спокойствие перед лицом военной угрозы со стороны России. Сегодня в Украине есть реальные политические разногласия, однако насилие происходит только в регионах, контролируемых пророссийскими сепаратистами. Что касается украинских экстремистов, они выйдут на первый план только при единственном сценарии — если Россия попытается осуществить вторжение в остальную часть страны. Если президентские выборы состоятся в мае, как и планировалось, это докажет непопулярность и слабость крайне правых в Украине. Это одна из причин, почему Москва против проведения выборов.
       Те, кто только критикует украинских ультраправых, зачастую упускают из вида два момента. Во-первых, революция в Украине имеет левые политические истоки. Это был массовый подъем, с которым европейцы и американцы знакомы только из учебников истории. Врагом этой революции был авторитарный взяточник, а в основу ее программы были положены социальная справедливость и верховенство закона. Ее инициировал журналист с афганскими корнями, ее первыми двумя жертвами стали армянин и белорус, и она была поддержана мусульманской общиной крымских татар и многими украинскими евреями. Среди убитых в результате снайперской бойни находился еврейский ветеран Красной Армии. Помимо этого, многие ветераны оборонительных сил Израиля боролись за свободу в Украине.
       Майдан функционировал одновременно на двух языках — украинском и русском, так как Киев является двуязычным городом. Украина — двуязычной страной, а украинцы — двуязычным народом. Двигателем революции действительно был киевский русскоязычный средний класс. Текущее правительство, несмотря на все недостатки, является полиэтничным и многоязычным. На самом деле, сегодня в Украине работают крупнейшие и важнейшие русскоязычные независимые СМИ, так как главные издания традиционно дают информацию на русском языке, и при этом существует свобода слова. Идея Путина о защите русскоязычного населения в Украине абсурдна по многим причинам, и одна из них следующая. Люди в Украине могут говорить то, что хотят на русском языке, но не могут этого делать в России. Сепаратисты на востоке Украины, которые, согласно ряду опросов общественного мнения, представляют незначительную часть населения, протестуют за право присоединиться к стране, где протесты незаконны. Они работают на срыв выборов, в которых могут быть озвучены законные интересы украинцев на востоке страны. Если эти регионы присоединятся к России, их жители могут забыть о том, что их голоса будут иметь значение.
      Второй момент, который остается незамеченным, заключается в следующем. Авторитарный крайне радикальный сектор в России бесконечно опаснее, чем авторитарный крайне радикальный сектор в Украине. Во-первых, он находится у власти. Во-вторых, у него нет достойных соперников. В-третьих, ему не нужно считаться с внутренними выборами или международными ожиданиями. И сейчас он проводит внешнюю политику, открыто разделяющую мир по этническому признаку..."

В ту же тему: ("кто-то говорит тебе о фашистах в Украине, подумай об этом: доля правого крыла партий на еропейских выборах 25.05.14", на терракотовом фоне название партии и ее процентный вклад) отсюда



Я давно шутила, что Украина станет центром будущего примирения человечества :) :) :) По реальному уровню национальной терпимости мы явно можем дать фору многим иным странам, при этом сохраняется определенный традиционализм, здравый смысл, не позволяющий довести принципы одинаковости до абсурда, предохраняющий от механистичности. А объединение людей против чистого зла, которым нас поливают, еще более сглаживает различия в национальности, вере и прочих особенностях. Кроме того, я еще зимой писала: не будет ни правых, ни левых в старом понимании, потому что уже сейчас всё смешалось, стремиться стать своим зеркальным отражением. Миру же нужны новые модели, свежие мысли - у мира слишком много проблем...

А на финал процитирую добрую подругу Дарью Костенко, которую удивила главная страничка сегодняшнего Интерфакса: "Сегодня в дискурсе официальных российских сми что-то сдвинулось. Пока без численного анализа лексики, скажу "на глазок" - это некая нерешительность. Как будто решение еще не принято, и тональность не задана. Догадайся, мол, сам, дружок, - то ли еще "киевская хунта", то ли уже законная украинская власть. То ли еще "каратели", то ли уже "украинские силовики". То ли еще благородное слово "ополченцы". То ли честное в этой ситуации - бандиты. То ли нейтральное "сепаратисты". Слова- маркеры. Они сейчас нейтральные. Возможно, пропагандистская машина готовится дать задний ход. Чтобы объяснить народу: упс, мол, ошибочка вошла. Обозналис. Вовсе это не "укрофашисты", а люди, с которыми теперь пора садиться за стол переговоров."
Там у нее ещё и о многом другом, но вы, дорогие читатели, получше меня об этом знаете.