?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 January 2009 @ 09:21 am
Я становлюсь знаменитым; Яков Кротов меня забанил.  
Самый действенный аргумент в споре!
Он пишет (см. внизу) "единственный, видимо, способ дать Вам почувствовать, что мой ЖЖ - мое личное пространство..." и опять ошибается: это довольно действеннрое возражение в споре :-)
Единственныым способом сделать что-то личным поросранством является закрывание дверей (или окон) - к чему я, собственно его, как и никого другого, не призываю. Я всего лишь призываю к честности...

Мой ( :) ) адекватный ответ был бы сделать так, чтобы он не мог читать мои посты - но такого способа нет (не закрывая мой журнал от всех). Но я, конечно, шучу: в этом я моему оппоненту уподобляться не хочу.


священник Яков Кротов (yakov_krotov) replied to a comment you left in a LiveJournal post. The comment they replied to was:
Дорогой Яков,
нижайшая просьба чото-то понять, это вещь абсолютно алогочная. За исключением, конечно, альтернативного значения слова понять - когда ребенку (или вообще более слабому) доют тумака и говорят: "Ты понял, наконец?".
Интимное пространство не строят посреди площади и не оставляют с распахнутыми настеж дверями! У меня в доме тоже есть замок, но когда я не важным совершаю что-то, что я хочу или допускаю случиться публично, я его использую: дверь запираю.

Но я ничуть не возражаю против публичных событий. Многие из них мне интересны, а ваша площадь с храмом мне более чем интересна - и я не раз Вам об этом говорил. Но, если во врея публичного мероприятия что-то происходит, я оставляю за сабой право высказать свое мнение - особенно, если мне кажется довести это мнение хоть до кого-нибудь из участников. Замечу, что даже при величайшей степени я стараюсь быть вежлив и не обидеть никоро - но все же да - это да, а нет - это нет.

Вы можете моих замечаний не читать - последнее время я не надеюсь уже на их восприятие (по крайней мере, быстрое) Вами :-( Или даже "забанить" меня - - как любое проявление взасть к более слабому, это будет чуть неприятно, но я не обижусь. Но от этого (если Вы, конечно, не сделаете весь Ваш журнал приватным - то есть доступным для чтения только тем, кого Вы объявили друзьями), Вашь журнал не перестанет быть общественным явлением, волны от него будут по прежнему расходиться (а как Вы думаете, я Вас заметил первый рах?) и я время времени не смогу удержаться и вступлюсь за кого-нибудь обиженного Вами - тем или иным способом, который будет для меня доступен.
Their reply was:
Subject: Re: О ЖЖ и прочем..
Многоуважаемый Михаил Ефимович,

единственный, видимо, способ дать Вам почувствовать, что мой ЖЖ - мое личное пространство, это сделать его для Вас запретным, "забанив" Вас.

С уважением

свящ. Яков Кротов


 
 
 
Марина Перчихина (Mouse)mpmouse on January 25th, 2009 08:10 pm (UTC)
Какая-то грустная и нелепая история. Кстати, есть действительно сугубо приватные ЖЖ, где все записи под замком, т.е. читаются только взаимными друзьями. У меня есть такие "подзамочные " друзья в ленте, которые не только декларируют но и последовательно выдерживают эту приватность. Но тут ведь история не об этом. И обсуждать ее трудно...
Misha Furmanmishafurman on January 25th, 2009 08:39 pm (UTC)
Да - мне тоже грустно: я ведь не зря "прибился" к сайту ЯК - мне очень нравится многое из того что он пишет и делает. Но, порой, он не только высказывает крайне controversial (русский забываю, извините :-) ) вещи (что я считаю ничему не противоречащим) но и оскорбляет людей, которые с ним несогласны (опять же, я не подразумеваю, что все те люди правы :-) ) - и в таких случаях я не мог удержаться. Старался быть не слишком резким, не раз писал частные письма... На этот раз его выступление (я имею в виду диалог со мной а не все анти-израилско-военное) представляется мне ну, совершенно, абсурдным - но прошу не судить его слишком строго: я ведь, собственно, сам его провоцировал! Иногда (кстати Яков нередко этим сам пользуется) - спровоцировать/поддразнить - это кажется ежинственным способом получить отклик. Но и риск всерьез обидеть при этом велик :-( ).

Но, ничего страшного.
Тема же войн, милитаризма и отношения ко всему этому - тема очень непростая - я недавно сформулировал свой взгляд на это здесь, но он, к сожалению, неконструктивен - он не помогает найти ответ на вопрос "стрелять или не стрелять"... - разве что уменьшает привлекательность простых ответов.

Всего хорошего, Марина. Игорю - большой привет.
Миша

Edited at 2009-01-25 08:40 pm (UTC)
Fima F.wet_kimono on January 26th, 2009 03:05 am (UTC)
Я какое-то время читал его журнал, но потом выписался, многое действительное коробило, особенно манера общения и полная слепота в каких-то направлениях, не во всех... Тут, нет сомнений, был прав ты.