?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2014 @ 09:11 am
post  
Originally posted by levrub at post

Грани.Ру | Лев Рубинштейн: Торт с Крымом

Торжественным малиновым звоном звучит набат над всей нашей необъятной Родине, по-над великой нашей матушкой-Россией. Сердца всех россиян от мала до велика - от хлеборобов Кубани до суровых оружейников Тулы, от задорных ткачих-хохотушек из города невест Иванова до задумчивых научных работников Урюпинской обсерватории им. И. Канта, от художников-баталистов из города Высокоурожайск до членов Совета ветеранов пожарного депо №127 наполнены в эти весенние дни лишь одним. Лишь одно воодушевляет их всех сегодня на творческие подвиги и трудовые свершения. Лишь одно может придать смысл и цель их существованию, приподнять их неравнодушные души над серой повседневностью. Лишь одно может раз и навсегда решить их маленькие и большие проблемы, заставить хотя бы на время забыть о всяких скучных вещах - о зарплатах, о пенсиях, об очередях в детский сад, о ценах на молочные продукты, о гаишниках, о техосмотрах, о районных поликлиниках и прочих болезнях-воздыханиях. Потому что наконец-то появилась цель.


 
 
 
l_erikssonl_eriksson on March 7th, 2014 07:26 pm (UTC)
Пожалуй, пошлю ссылку на эту публикацию своим друзьям по "Зеленой лампе".

Пусть подивятся, вспомнят тот еще недавний весенний день, когда в забитом до отказа конференц-зале библиотеки люди сидели даже на полу - не хватало мест - слушали Рубинштейна. Интеллигенция, студенты, библиотекари... Рядом со мной на жестком сидении пыхтела Настя, которой мешал живот. Задавали вопросы, аплодировали, фотографировались с ним толпой, подарили авторскую куклу - его доброжелательно шаржированную копию, фотографией которой он потом хвалился в своем блоге.
Пусть мои наивные друзья сравнят тот "портрет" с этим портретом "нас всех"... Это - мы? Красота!
Я читаю и не понимаю - неужели он нас (народ) действительно такими видит? Для кого же он тогда пишет и кого этим забавляет? Сегодня в городе К. прошел митинг "в поддержку Крыма" - было на нем, аж страшно сказать, целых 7 человек. Какие-то чудаки, фанатики. Никто на них даже внимания не обращал.

Я не думаю, что он специально хочет оскорбить людей (хотя делает это размашисто и развязно). Просто он тоже... "живет, под собою не чуя страны". И этим он ничем не лучше тех, кто оскорбляет украинцев.

Misha Furmanmishafurman on March 7th, 2014 07:52 pm (UTC)
Лев Рубинштейн - пожалуй, самый почитаемый мной русско-пишущий публицист. И, если бы я высказывался на подобную тему, я бы сказал гораздо более резко и обидно.

Последняя Ваша фраза "И этим он ничем не лучше тех, кто оскорбляет украинцев" - я не вижу в ней никакого смысла - кроме порыва сказать что-то плохое про него...

"неужели он нас (народ) действительно такими в" - в этой его (народа) функциональности я вижу его в гораздо худшем свете.
l_erikssonl_eriksson on March 7th, 2014 08:03 pm (UTC)
Прощайте, Миша. Долгое время было приятно общаться. От Вас я узнала много интересного. Желаю здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.
Misha Furmanmishafurman on March 7th, 2014 08:10 pm (UTC)
До свидания... Очень вежливое письмо. У меня пожеланий несколько больше, как Вы можете догадываться... Но все они искренне добрые.
Как я понимаю, это истерический порыв, вызванный отчаяньем. Если передумаете, буду рад (пока жив). (под "передумаете" я имею, конечно, в виду не мнение о каких-то вещах, а вот такой "театральный" разрыв)