?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2014 @ 02:00 pm
СССР и международный терроризм.  
Originally posted by allin777 at СССР и международный терроризм.
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Вадей Хаддад (1927, Цфат, Палестина — 28 марта 1978, ГДР)


1968 — захват самолёта компании Эль-Аль на маршруте Рим—Тель-Авив (Рейс 426); самолёт был угнан в Алжир и 22 израильских гражданина удерживались там в течение 40 дней.

1970 — захват четырёх самолётов компаний TWA, Swissair, Пан Ам и БОАК; два первых самолёта были угнаны в Иорданию, что послужило одним из поводов для репрессивных мер руководства Иордании против палестинских националистических организаций, известных как Чёрный сентябрь.

1972 — теракт в международном аэропорту Лод три члена Красной армии Японии, обученных в тренировочных лагерях в Ливане и действовавших от имени НФОП, прибыли на рейсе из Парижа и расстреляли пассажиров в аэропорту; 26 человек, в том числе паломники-христиане, погибли, около 80 получили ранения.

1976 — захват самолёта компании Air France на маршруте Афины—Париж; самолёт с 260 пассажирами и членами экипажа был посажен в Ливии, а оттуда перегнан в столицу Уганды Кампалу. Там заложники удерживались несколько дней, пока не были освобождены израильским спецназом в ходе операции «Шаровая молния». 4 заложника убито, 10 ранено.