?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 March 2014 @ 08:39 am
Война  
Originally posted by talliori at Война

Дорогие русские комрады. Всех, кто сейчас поддерживает нападение на Украину, я официально объявляю фашистами. Вашими именами будут проклинать. Так же, как название "немцы" стало надолго синонимом нацистов, слово "русский" становится синонимом "лживый циничный агрессор".  Напал, как русский - заругается отец. Я за русских играть не буду, - подерутся малыши на прощадке. А вот что это за черное пятно на рисунке? - спросит учительница, и ребенок ответит - русская армия.

Те, у которых осталась совесть и кому больно за свое имя - действуйте по велению совести.
Украина стояла и будет стоять за свою свободу и права всех людей, живущих на ее территории.

Вставай страна огромная, вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною, с российскою ордой.
Пусть ярость благородная вскипает как волна:
Идёт война народная, священная война.

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идёт война народная,
Священная война!


*****
Виталий Кличко.
Дорогие соотечественники! Россия развязала войну против Украины! Немедленно должна быть объявлена ​​всеобщая мобилизация! Я призываю всех народных депутатов срочно собраться на заседание парламента. Мы должны рассмотреть следующие вопросы:
Денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму. Разорвать газовые соглашения. А также денонсировать договор о дружбе , сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Я обращаюсь к исполняющему обязанности президента Турчинова срочно направить обращение в ООН о безотлагательном созыве Совета Безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины. Верховная Рада также должна обратиться к руководителям государств - гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештского меморандума. И остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины. Я обращаюсь ко всем гражданам: будьте едиными и решительными. Защитим независимость и свободу нашего государства!
Слава Украине


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к президенту России Владимиру Путину прекратить провокации в АР Крым.

Со вчерашнего вечера я вижу стабильные признаки спецоперации, которая проводится в Крыму иностранным государством. Почему? Во-первых, это сочетание разнородных действий, направленных на одну точку. Такие вещи сами по себе не происходят. Они координируются, причем в очень жесткой последовательности.Во-вторых, присутствуют признаки эскалации напряженности. Примечателен тот факт (...)

Украина не получала запросов от Российской Федерации на перемещение войск в Крыму. Об этом на заседании правительства заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Путин теперь демонстративно «отыгрывается» на маленькой частице Украины – в Крыму. По-мелкому гадит. С видом Великого и Ужасного. Надо же поддержать в глазах своих холопов имидж этого Великого и Ужасного. Ведь «усомнятся». Хотя на самом деле вся эта его возня в Крыму является только неким низменным западлом. Гадит, потому что знает, что Киев ослаблен. Запад как всегда «обеспокоен». А, следовательно, за это ему, Великому и Ужасному, ничего не будет.
 А то, что это возможно последнее действие окончательного прощания украинцев с русскими будто и не видит. Ну хорошо, кремлевские карлики от которых рябит в глазах не видят и видеть не хотят. Но есть россияне. Есть граждане России. Не все же являются быдлом, которое радостно хихикает от того, что «хохлов мочат в сортире». После «хачиков», «кавказцев», «чеченов», «гомиков», «ниггеров
»...

Морские пехотинцы Украины поймали в Феодосии российского военного с оружием при попытке проникновения в воинскую часть.

Кличко требует объявить всеобщую мобилизацию и денонсации "харьковских соглашений".

Против российской агрессии в Крыму - подпиши петицию.

Малашенко: Я попытаюсь быть максимально объективным и уйти от обвинений. Я думаю, что Россия с этого ничего не получит. Россия как влиятельное государство получит только то, что к ней будут относиться и со страхом, и с неприязнью. Фактически речь идет о том, что Москва ввязывается в гражданскую войну без понимания последствий. На сегодняшний день, конечно, Путин может выглядеть героем, его поддерживает, видимо, около половины населения. Но к чему это приведет? Фактически Россия выступает, хотя открыто это не говорит, за независимость Крыма либо подключение его к России. Мы это все проходили. Мы это проходили по Грузии и в Чечне, там было тоже сепаратистское движение…

Конгрессмен Джим Герлах (Jim Gerlach) призвал президента США Обаму немедленно и твердо обеспечить де-эскалации военного вмешательства со стороны России в Крыму и всех частях Украины. Об этом говорится в заявлении обнародованном на сайте конгрессмена-респуликанця Джима Герлаха.

Айдер Муждабаев Любимые мои, родные мои крымские татары.  Мы переживаем драму. Многим страшно, многие в отчаянии. Но вспомните — в нашей истории уже были страшные драмы. Нас уже убивали. Поэтому больше нас не убить.
Мы любим Крым так, что у нас его не отнять никакими войсками. Поэтому мы сейчас должны очень беречь друг друга, родных, детей. Не надо бросаться на автоматы и рисковать собой. Собственно, люди, которые спланировали это безумие, только того и ждут. Да, имеет место военная оккупация, будем называть вещи своими именами. Но не стоит впадать в отчаяние и тем более паниковать. Будем сильными, умными и спокойными. И это пройдет — как бы плохо нам сейчас ни было. Причем пройдет довольно быстро. Крым обязательно будет цветущим и мирным, а мы — счастливым европейским народом. Нам всем надо только дожить, помогая друг другу и всем людям Крыма, разных национальностей, которые в ужасе от происходящего, которым не нужны страх и насилие на нашей земле. У нас нет военной силы, но сила духа — невероятная. Она всегда нас хранила, спасет и на этот раз.

Виталий Сыч Зашел на популярный российский новостной сайт Gazeta.ru посмотреть, что пишут об Украине и как восприняли пресс-конференцию Януковича. Там все все поняли прекрасно, несмотря на массированную пропаганду на ТВ. На главной странице - карикатура на этот "ивент" , где Каддафи выступает сурдопереводчиком Януковича.
Один из комментариев россиян под новостью:  "Вот бы еще когда-нибудь увидеть подобную шнягу в исполнении "нашего" ВВП где-нибудь в Кишиневе - вот это было бы воплощением высшей справедливости".
Кстати, не знаю, слышали ли вы, но согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованным 4 дня назад, 73% россиян не поддерживают вмешательство России в конфликт между властями и оппозицией в Украине. Путину не удалось накрутить россиян против украинцев до степени безумия, хотя очень пытался - думаю, по своему масштабу и надрыву анти-украинская пропаганда была похожа на ту, что проводилась в СССР в 1956 году и 1968 годах перед вторжением советских войск в Венгрию и Чехословакию.
Нынешнее вторжение российских войск в Крым абсолютно топорно в глазах всего мирового сообщества, потому что не имеет под собой даже видимости какой-то обоснованности, которой могла бы служить некая форма агрессии Киева в отношении Крыма или хотя бы кровавые столкновения между протестующими. Но ничего подобного в Крыму нет.
В итоге чучело Януковича в Ростове + топорная операция в Крыму - абсолютно очевидные свидетельства затяжной и примитивной операции Москвы в отношении Украины. Даже если она окажется эффективной и России удастся аннексировать Крым, дипломатические и экономические потери для России перевесят все с лихвой. Это безумие. Просто больные одержимые иррациональной имперской идеей люди.
Собственно так же, как и тот мужчина, который ломал карандаши, гримасничал и нес ахинею сегодня в Ростове.


Леся Оробец на своей странице в Facebook:
Народ, который перестал бояться своего безумного диктатора и сбросил его, не имеет бояться чужого диктатора. Родные, я знаю, мы еще не успели оплакать своих, залечить раны и обнять детей. А снова приходится находить силы, о, объединяться и защищать самое дорогое, что у нас есть, - свободу, Украине, жизни и мечты наших детей. Так, как он хочет, не будет. Мы снова победим. Он, как и янукович - сам выбрал свою судьбу. Нация свободных граждан не повинуется сумасшедшим диктаторам. Слава Украине! Вставай, Украина!


Peter Shuklinov - все, что я думаю об этом. После провозглашения своей независимости новоиспеченные граждане Израиля на следующий же день столкнулись с необходимостью ведения войны. Они свое право "быть" заслужили в войне. И до сих пор им это "быть" кое-кто не простил. Нам тоже не простят. Потому выбор у нас, как когда-то у евреев - либо быть, либо нет. Только что сообщили, что наши моряки в Крыму отказались выполнять ультиматум России, отказались нарушить присягу и сдать корабли. На максимальной скорости в Крым идет наш флагман "Сагайдачный". Это герои на передовой - там, где нет ни одного шанса. Но они готовы провожать гостей. Значит, мы тоже должны быть готовы встречать и провожать, встречать и провожать, пока все они не уйдут домой. А мы и так дома и уходить нам некуда. За нами наши семьи.

Леонид Волков В прошлый раз от Олимпиады до аншлюса прошло два года, в этот раз - неделя. ОК, по этой шкале времени - три недели до самоубийства в бункере.
ДААААА!

 
 
 
ШЕПТУХАstotayn on March 1st, 2014 08:55 pm (UTC)
.