?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 January 2009 @ 11:35 am
Мое открытое письмо (крик) Якову Кротову  
Написано по следам "дискуссии" о Газско/Израиле/Палестинским делам.
(Видимо надо мне постараться изложить свой взгляд на эту войну и войны вообще... Может как-нибудь...
А то, что я сказал здесь, к существу спора отношения почти не имеет)


Дорогой Яков: Вы опять ошибаетесь. Не в самом главном, что движет Вами, но во многом. Никак нет времени писать сейчас подробнее, но:
- Из несогласия с большинством Ваших оппонентов (и даже их неправоты) - ничего особенного (скажем, то что Вы правы) не следует.
- Ваши бесконечные ссылки на Ваши правила - ох как напоминают разгоны правительством демонстраций со ссылками на правила уличного движения.
- Забанивание тех, кто говорит Вам то, что Вам не нравится - выглядит тоже смешно, если не грустно. К тому же, это единственноая форма насилия, которую можно применить - и Вы ее применяете - все равно, как ребенка бить каждый раз, когда на него рассердишься!

И сами того не замечая (наверное), Вы дразните людей. В Вашем (этом) посте Вы ставите как-бы рядом вещи, для других очевидно несопоставимые - это известный пропогандистский прием - одним он задурманивает мозги, а у других вызывает отторжение - это не очень то красиво.
Если Вам наплевать на мнение многих - то зделайте Ваш журнал закрытым - for friends only. Если нет - не относитесь к Вашим слушателям с таким презрением! Они ведь почему-то читают/слушают Вас - даже если они в чем-то милитаристы, антисемиты или еще кто.

Я, кто я ни есть, читаю Ваш журнал с интересом и думаю, с пользой для себя. Когда вижу что-то с чем я не моугу согласиться или считаю ошибкой - и думаю, что могу внятно и кратко возразить - делаю это. Но сейчас... ощущение потока ругани (хоть и без мата и формально в сравнительно корректной форма - к мату я отношусь, кстати, спокойно)...

   Очень надеюсь быть хоть на капельку Вами услышанным,
      помещаю копию этого крика в своем журнале,
           всего наилучшего,
              Миша Фурман.