?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 January 2014 @ 06:33 pm
О двойственности и наивности.  
Originally posted by allin777 at О двойственности и наивности.
12 февраля 1947 г.

Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович!

Зачем Вы даете свое великое имя на издевательство? Дело обстоит так: по радио дикторы ежедневно и ежечасно воспевают Ваше имя и прославляют счастливую жизнь советских людей, а на самом деле народ голодный, рабочие по 2-3 месяца не получают зарплаты, пухнут от голода, хлебный паек недостаточный, приварка нет. Очень многие умирают, и их выносят на кладбище и там бросают. Местные власти роют большие, вроде братских, могилы и хоронят туда по нескольку человек. В больнице открыто около 200 коек для голодных умирающих. Скот перевели, для обработки земли во время посевной он уже не годится (заморен голодом). У колхозников насильно отобрали продукты урожая, а написали в газетах и передали по радио, что колхозники сдали государству продукты добровольно. Руководителям живется хорошо... Коммерческий хлеб продается только начальникам, чьи жены продают этот хлеб на рынке по 150 руб. буханка. Народ гибнет от голода и непосильной работы и проклинает Ваше имя в тон дикторам. Если вся эта двойственность жизни по радио и в действительности исходит не от Вас, а от вредителей, то это письмо должно улучшить общую жизнь Украины.

Если будете посылать посылать по проверке правдивости письма, то предупреждать местные власти не нужно, иначе они постараются спрятать голодных, пухлых людей.
В данный момент может улучшить жизнь трудящихся только увеличение нормы хлеба путем отпуска коммерческого хлеба на труженика, иначе народ пропал.

С глуб.ув. к Вам М.Осипчук

Адрес: УССР, Днепропетровская область, г.Павлоград, ул.Розы Люксембург, дом 4. Мария Абрамовна Осипчук.

ЦДАВО Украины ф.2, оп.7, д.4401, стр.37 оригинал, рукопись.