?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2013 @ 05:11 pm
Забавно, насколько люди иногда теряют всякое соображение, встречаясь с чем-то для них неприемемым!  
Originally posted by systemity at В квантовой физике появился ещё один теоретик-остолоп
В США физик-теоретик Роберт Ланца из Университета Wake Forest в Северной Каролине доказывает существование жизни после смерти с помощью квантовой физики, сообщает ТСН. Ученый, видимо недавно вышедший из леса, утверждает (с помощью эквилибристики терминами и набора слов), что понятие о смерти существует лишь потому, что со времен античной Греции человечество приняло биоцентрическую теорию, согласно которой жизнь творит мир, а не наоборот.

По словам Ланцы, с того времени люди привыкли думать линейно и "называть небо голубым, потому что именно таким они его видят". "Но на самом деле в мозгу человека есть рецепторы, на которые можно повлиять и небо будет казаться зеленым или красным. Мы привыкли воспринимать жизнь как смесь карбонатов и молекул. Но это диктует только наше сознание. На самом деле все может быть абсолютно не так", - говорит ученый.

Ланца обращается к теории о существовании параллельных вселенных, в которых события происходят синхронно, однако по-разному. Учёный утверждает, что смерть не является окончательным завершением жизни, а скорее всего переходом в другой параллельный мир, где ее нет. В качестве доказательства своей гипотезы Ланца обратился к квантовой физике и интерференционному эксперименту Юнга, который доказывает, что свет - это волна и позволяет измерить ее длину.

Во время эксперимента свет из одного источника проходит одновременно через два отверстия в препятствии. При прохождении через отверстия одна волна делится на две, после чего за препятствием они накладываются, делая участок света более ярким. А там, где волны не накладываются - более тусклым. По словам учёного, как и в эксперименте со светом, именно жизнь может творить вселенную, а не наоборот, и, проходя через смерть, продолжать свое существование.


У Ланцы очевидно мозги вытекали одновременно из двух отверстий - одно в районе левого, другое - в районе правого полушария. Будильник состоит из шестерёнок, как и атом состоит из элементарных частиц. Если со всей силой залепить будильником в стену, то в разные стороны разлетятся шестерёнки из будильника. Если стукнуть сильно по атому, то из него вылетят элементарные частицы. Но никому не придёт в голову, установив, что будильник состоит из шестерёнок, утверждать, что шестерёнки способны определять течение времени. То, что, говоря о загробном мире, Ланца обратился к эксперименту Юнга, говорит о том, настали совсем хреновые времена, если в университетах США преподают опасно больные на голову.


 
 
 
Misha Furmanmishafurman on November 17th, 2013 01:15 am (UTC)
Автор этой ругательной рецензии, видимо в ярости, даже не заметил, что автор книги - вовсе не физик теоретик, а врач!

Я совершенно не уверен, что ругаемое является чкм-нибудь разумным, но интерес пчитать у меня возник!

(Я бы написал комментарий автору рецензии, Леониду Андрееву, но у него установлено "frends only" policy)


PS: надо сказать, что рецензент взял эту информацию не из первоисточников, а с какого-то украинского сайта - так что я могу упрекнуть его только в недобросовестности (не в идиотизме, как подумалось сначала).

PPS: Заказал книжку - почитаю или полистаю на досуге.

Edited at 2013-11-17 01:45 am (UTC)
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫsystemity on November 17th, 2013 01:50 am (UTC)
Это - не ругательная рецензия. Я не рецензирую бред. Дело в том, что переход в загробный мир предполагает сохранение человеческой индивидуальности. Наверное Вам не очень захочется перейти в мир иной в образе соседа-алкоголика и наркомана, который по вечерам бьёт жену бутылкой по голове. Вы полагаете (если полагаете), что перейдёте в мир иной в виде себя, а не пивной дрожжи или вируса полиомиелита. Но для сохранения Вашей индивидуальности нужны миллиарды организованных элементов, которые в науке о жизни известны под именем ДНК.

Квантовая физика не имеет ни малейшего отношения к стабильной организации подобных элементов. Опыт Юнга не имеет ни малейшего отношения к этой проблеме. Для того, чтобы понять это так, чтобы оставить на этот счёт малейшие сомнения, достаточно знакомства со школьным курсом физики. Воспарить любую мыслимую систему из такого числа элементов, даже если они были бы построены на основе закидонов научной фантастики из каких-то элементов излучения, не представляется возможным. Для сохранения хоть какого-то подобия индивидуальности в отправке на тот свет, можно было бы теоретически ограничиться миллионами элементов. Тогда, например, с большой натяжкой можно было бы предполагать, что всех удмурдов на том свете будет представлять один типовой удмурд, а всех евреев - один типовой удмурд. Но даже такой фортель с загромным миром не вфыйдет, поскольку транспортировать туда десяток элементов не представляется возможным. Ну нет такой возможности ни в теории, ни в практике.

Если для этого вообразить, что квантовые частицы состоят из квантовых частиц второго рода, которые в свою очередь состоят из квантовых частиц 3...23-го рода, то всё равно абсолютно ничего не выйдет. Для того, чтобы "вышло", нужно быть или тривиальным психом, или так хотеть туда на самую середину, так верить в собственное воспарение, чтобы наплеватьдаже не на науку или физику конкретно, а просто на здравый смысл.

Так что, дорогой Миша Фурман, стоило бы подумать прежде чем писать комментарии на тему о загробном мире. Я перепечатал текст из источника, в котором указано, что манипулятор экспериментом Юнга является физиком-теоретиком. Если врач сослался на эксперимент Юнга, то как-то легче стало от понимания того, почему он вставил палец в задницу Юнгу. Заниматься биографией этого откровенного идиота у меня не было и нет ни малейшего желания. Я физику никогда не любил, но по свидетельству некоторых людей, к мнению которых прислушиваюсь, признаком деменции у меня никто не обнаруживал.
Misha Furmanmishafurman on November 17th, 2013 02:09 am (UTC)
Видете ли, дорогой Леонид: я всего лишь поделился с друзьями и читателями тем, какие иногда бывают необычные способы рекламы: книжку я только что заказал и собираюсь почитать.

Что касается содержания Вашего комментария, то кроме того, что слово "рецензия", пожалуй и в самом деле технически некорректно, остальное я бы писать на Вашем месте постыдился. Не знаю, дементия это или еще что (я-то не врач), но по меньшей мере необычно:
- характеризовать книгу (и автора) не только не читаю, но и не посмотрев ссылки - только лишь на основании одного упоминания в желтой прессе.
- излагать как абсолютную истину свои примитивно-материалистические, делая вид (или не зная) о существовании многих других школ.
Словом Вы мне напомнили студенческие годы - преподователя диамата :)

Edited at 2013-11-17 02:21 am (UTC)
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫsystemity on November 17th, 2013 02:33 am (UTC)
Всё это слова, дорогой! Если на первой странице научного труда можно будет прочитать о том, что автор считает, что 2х2=3.78 или что формула воды установлена неправильно, то читатели разделятся на две неравные половины. Одни будут продолжать с интересом знакомиться с содержанием научного труда и даже могут выписать эту книгу, другие нет. От Вас я отличаюсь тем, что твёрдо знаю, что опыт Томаса Юнга не имеет отношения к сознанию и тем более к загробным мирам, поэтому мне достаточно одного упоминания в желтой прессе, которая в обычной жизни с Томасом Юнгом никак не может сама по себе сталкиваться
Misha Furmanmishafurman on November 17th, 2013 03:02 am (UTC)
Ну, я вообще-то не думаю, что нам стоит продолжать эту дискуссию.
Но все же - неужели Вы верите прочитанному в бульварном web-источнике, который к тому же назвал врача физиком теоретиком :)
К тому же при наличии googl-а?