?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 August 2013 @ 10:39 am
Станислав Белковский: пару слов по поводу предстоящих выборах мэра.  
Originally posted by ivan_melnikov at Станислав Белковский: пару слов по поводу предстоящих выборах мэра.
0EDFE747-6173-4050-A740-E1C03129E792_mw800_s
Информация размещена предстателями штаба Ивана Мельникова

          Станислав Белковский:
          Дорогие друзья и сочувствующие, как уроженец и постоянный житель города Москвы, хотел бы сказать пару слов по поводу предстоящих (8 сентября) выборов мэра.

          Предвыборная кампания достигла кульминации, расклад более или менее ясен. Лично я, если кому интересно, собираюсь проголосовать за кандидата И. И. Мельникова, чего и всем желаю.

          Основные аргументы мои следующие.
          1. Голосовать надо за оппозиционера, это очевидно, чтобы политической движухи было как можно больше, а перестройка-2 усугублялась.

          2. На этот раз выиграет С. С. Собянин, причем в первом туре. Мифология «самых честных выборов, которые не должны раздражать москвичей», рухнула. Мэрия пойдет привычным путем – от вбросов до манипуляций с данными КОИБов. Потому вопрос «кто станет мэром?» не стоит. Повестка выборов иная – какая политическая атмосфера сложится после них?

          3. Самый яркий оппозиционный кандидат А. А. Навальный ведет кампанию неплохо и в дополнительной поддержки критическим образом не нуждается.

          4. Истерика на тему «Навальный или смерть!», источаемая частью оппозиционных, околооппозиционных и псевдооппозиционных кругов, достала. При всем уважении лично к кандидату. Сколько мы таких истерик слышали за минувшие четверть века! И чем дело кончилось?

          5. Идеи правильного вождя и его безальтернативности – вредны. Не отказавшись от них, мы будем вечно воспроизводить одну и ту же политическую систему, только с разными правильными вождями. Но с одним и тем же авторитарно-коррупционным результатом.

          6. Главное – не кто займет второе место, а сколько голосов получат все соперники Собянина, вместе взятые.

          7. Мельников – профессор МГУ. А это не совсем то же самое, что бесконечные крепкие хозяйственники и просто популисты.

          Вот так примерно. Эта запись не есть предвыборная агитация.
        
 
 
 
Misha Furmanmishafurman on August 28th, 2013 05:56 pm (UTC)
Я, конечно, понимаю, что это избирательная кампания Мельникова (ничего про него не знаю). Но помимо этого (то есть, как бы неявного предложения голосовать за Мельникова, в чем я совершенно не уверен), сказанное Белковским кажется мне очень резонным).