?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 August 2013 @ 03:20 pm
Счастливые Сталин и Риббентроп. Это фото будет здесь каждое 23 августа.  
Originally posted by allin777 at Счастливые Сталин и Риббентроп. Это фото будет здесь каждое 23 августа.


UPD. Так уж издревле повелось в интернете, что любая фотография на которой изображены вместе Гитлер с Молотовым или например Сталин с Риббентропом, вызывает лютый батхерт у определенной части читателей. И они в обязательном порядке под этой фотографией постят фото поляков с немцами, чехословаков с немцами, англичан с немцами и всяких прочих Чемберленов. Я понимаю, что это происходит на уровне безусловного рефлекса и жгучей нестерпимости, но в данном конкретном посте я за такое буду банить. Во избежание, так сказать.
 
 
 
otkaznikotkaznik on August 23rd, 2013 10:33 pm (UTC)
Любопытно, что Ваш пост в моей ленте оказался с рядом с этой ссылкой: http://lenta.ru/news/2013/08/23/mindadze/. Поразительно прозолив был Орвелл с его казалось бы гротескной концепцией переписывания истории. Но любой придуманный гротеск меркнет перед нашей реальностью.
Misha Furmanmishafurman on August 24th, 2013 01:22 am (UTC)
Да! Совпадение знаменательное..
И грустно, что Россия катится в эту пропасть. Я этого сообщения не видел...
yuridmitrievichyuridmitrievich on August 24th, 2013 03:00 pm (UTC)
23 августа 1939 года наши войска, сломив сопротивление японцев в районе реки Халхин-Гол, ликвидировали его укрепрайон и захватили высоту Палец. В итоговом докладе Г. К. Жукова по результатам боев было сказано следующее: «… Противника пришлось выбивать штыком и гранатой. В плен никто не сдавался. Свыше 600 трупов было потом извлечено из окопов и блиндажей».
Общие потери японских войск, составили около 61 тыс. человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и пленными. Трофеями советско-монгольских войск стали 175 орудий всех систем, около 340 пулеметов, 12 тыс. винтовок, а также более сотни автомашин. За время боев японцы потеряли 660 самолетов. Потери советской авиации составили 249 самолетов. Безвозвратные потери советских войск в боях на Халхин-Голе составили 9703 человека.