?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 June 2013 @ 12:05 pm
Эхо Москвы, 8 июня, 13.00  
Originally posted by clear_text at Эхо Москвы, 8 июня, 13.00
...ОТЪЕЗД ЭТИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ,

активных, тех, которые не могут устроиться, он только укрепляет режим. «Поменьше бы вас было, вот этих, которые…» И сразу станет легче. Никто не будет мешать управлять страной так, как хочется нынешней власти...
К. ЛАРИНА: Это же самоубийство. Неужели там (т.е. во власти) нет ни одного человека, который отнесся бы к этому по-другому?
Д. ДРАГУНСКИЙ: Ксения, почему самоубийство? Они прекрасно устроены в этой жизни. В крайнем случае, они всегда сядут на самолет и улетят туда же, потом будут вместе ходить в рестораны. Правда, в разные, наверное. Будут встречаться на какой-нибудь «рю», или «авеню», или «штрассе». Почему самоубийство? Всё в порядке, всё путем.
Д. ВОЛКОВ: В долгосрочной перспективе, может быть, и самоубийство.
Д. ДРАГУНСКИЙ: Самоубийство кого? Эти люди не доживут до революционного взрыва или до оккупации китайцами. Это будет не завтра. Всё в порядке. Все эти идеи патриотизма, которые к нам пришли из эпохи национальных государств XIX, середины XX века, всё это уже давно, к сожалению… Для меня к сожалению, потому что я сам человек старого времени. Это всё уже проржавело и рухнуло. «Уезжают – и слава богу, нам без них здесь лучше будет жить, нефтью торговать, простыми людьми управлять».
А. АРХАНГЕЛЬСКИЙ: Кстати, это ведь логика эффективизатора. Скажется ли на России убытие 1,2 млн. человек? Нет, не особенно скажется. Бывали убыли и побольше. Посвежее станет, попросторнее.

(Программа «Культурный шок» вчера на «Эхе»)

http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/1089894-echo/