?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 May 2013 @ 10:59 am
ТРИ ПОСТА НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ  
Originally posted by art_of_arts at ТРИ ПОСТА НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ
 
1. Потрясающая русофобия
2. Советские и немецкие плакаты
3. День Победы со слезами на глазах



Потрясающая Русофобия

alexei_tevtonec, Jan. 7th, 2013 at 3:58 PM
Рубрика - взгляд со стороны.

Я бывал в Украине, - самой что ни на есть западной, более того - и с председателем ОУН Цеповичем встречался, и в музее бандеровского подполья был, в Львовской области. "Москаля на нож" - да, безусловно, говорят. И ещё как. И ещё много чего говорят. Лично мне говорили, потому что и я - безусловный москаль, из Москвы. И будут говорить. И не только украинцы, все, кто испытал советскую оккупацию, - нас, мягко говоря, не любят.

Но - такой вопрос: а куда деваться? как они могут воспринимать нас - иначе? С 91-го года на вопрос "русские - это то же самое, что советские"? - всё упорнее, всё громче из России звучит ответ: ДАААААА!!!!

Попробуйте представить, как видит нашу страну - иностранец? Вот хотя бы западный украинец, карпатский гуцул, у которого прадедушка был подданным Австрии, дедушка - Польши, а ему самому объясняют. что он - русский, говорящий на нелепом нелитературном диалекте? Тот, у кого половина родни - расстреляна, пропала в концлагерях - потому, что у дедушки был хутор в горах и пять коров?

Чтобы удобнее было увидеть РФ глазами иноземца, давайте - представим себе аллегорическую картинку. Вот - приезжаем мы, русско-советские люди, которых дедушки воевали против фашизма, в город Берлин. Идём по улице Геринга, переходим на улицу Геббельса, вот переулок Гестапо, а потом - на какую-нибудь центральную Фашистенплац, где стоит огромный чёрный мавзолей Фюрера. По дороге видим - бюст Гитлера, потом гранитный Гитлер, потом чугунный Гитлер, потом памятник героической охране Бухенвальда, первым национал-социалистам, смелым солдатам СС. На каждом втором доме - или свастика, или орёл со свастикой. Заходим в книжный магазин: там две трети книг - о том, как велик, гениален, честен и смел был Гитлер, о победах бесстрашного Вермахта и о том, что несмотря ни на что Германия - это великая нация, а Австрия и Бельгия - исконные германские земли, временно отторгнутые агентами ЦРУ. Да и Крым - это тоже, в общем, древняя Готия. И - немцы: нет, никого не пытают и не воюют ни с кем, концлагеря - маленькие и только для своих. Просто каждый немец убеждён, что Третий Рейх - это "тоже наша история", что нельзя забывать прошлое, что надо чтить дедушек - героев СС, что гестапо боролось с врагами Фатерлянда, и иначе нельзя было, такое уж время суровое. Что Гитлер сделал много хорошего - и для своего народа, и для соседних. Что "зато тогда нас (немцев) все боялись". И т.д.

А теперь - сами смотрите: вот идёт украинец по Москве. Чьи имена носят улицы ? Кому памятники стоят. В книжном магазине с каждой второй обложки - торчат бандитские усы гения Джугашвили. А если он на 9 мая приедет?

Они, иноземцы, правы - актуально. Потому что Западная Украина советчину вычистила дотла - там ни одного ленинского истукана нет, до самого Житомира, ни одного красного пентакля. Латвия и Эстония упразднили советский период - юридически, на уровне Конституций. Литва легитимным президентом объявила полевого командира, который в 1940-х в лесах против большевиков воевал. А вот Россия - единственная страна, которая до сих пор сладострастно купается в советской грязи, где до сих пор бережно сохраняются все уродливые символы рабовладельческого режима. В последние годы новосоветизм - уже официальная идеология, и доценты-историки, например, всерьёз боятся что-нибудь несоветское сказать даже в кругу друзей - потому что за это увольняют.

Почему иноземцы обязаны заглядывать нам в глаза, проникать в душу, стараться угадать в нас нечто иное, несоветское - когда мы сами этого 25 лет не делаем, и явно не собираемся. Они обязаны понять, простить и примириться - а, собственно, с какой стати?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=587706141256550&set=a.479661218727710.129417.478655878828244&type=1&theater


Советские и немецкие плакаты
vellama


































День Победы со слезами на глазах
Егор Просвирнин. Важные тексты, История, Политика, Россия / 9 мая 2013 г.


Трагедия русских во Второй мировой в том, что в этой войне не было «наших». Вообще. Гитлер хотел сделать Россию такой огромной белой Индией с немцами в роли английских колонизаторов. Сталин ее такой сделал реально. Немецкий империалист и грузинский коммунист схлестнулись, а когда пыль улеглась, на 26 миллионов русских стало меньше. Наивно предполагать, что хоть один из них мог руководствоваться благом русского народа, мог хотя бы раз подумать в такой категории. Германофилы выискивают в трудах нацистских идеологов положительные слова о русских, советофилы отвечают им знаменитым тостом за русский народ, но это всё слова, которые не стоят ничего. В реальности Сталин сгноил 10 миллионов кулаков, построив колхозы. Потом Сталина прогнал Гитлер, обещавший колхозы распустить, но почему-то их сохранивший. Потом Гитлера снова выгнал Сталин, даже после победы колхозы не отменивший. Грязь. Дерьмо. Зарплата абсурдными «трудоднями». Сгнившая пшеница. И покосившийся коровник, над которым то ли советский, то ли немецкий флаг.

Какая разница? «План Ост» — отвечают. Наверное. А как называется план, по которому 5 миллионов умерших от рукотворного голода в 30-ых, 10 миллионов сгноенных кулаков, 1 миллион расстрелянных и 3-4 миллиона умерших по лагерям, со смертностью в отдельных управлениях ГУЛАГа выше, чем в Освенциме? Это какой план? «Вест»?

Понимая, ощущая абсурд сравнения «кто бы меньше нас убил», народное сознание создает народного героя. Который от земли, от сохи, вопреки проклятому Сталину и советской системе, на одной лишь злости за сожженный родной дом взял Берлин.

Боюсь, что у него не было выбора. Я вам напомню, как выглядели «народная злость» и «народный патриотизм» на практике:

Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает:

1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтов:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;
б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта;
в) сформировать в пределах фронта от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальона (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;
б) сформировать в пределах армии 3 — 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;
в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять их в военные советы фронта для предания военному суду;
б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах.

Народный комиссар обороны СССР
И. СТАЛИН


Это приказ не для народных мстителей, рвущихся на Берлин. Это приказ для разбегающихся сипаев, не желающих умирать за английского вице-короля. И этот приказ показывает великую мудрость великого русского народа, отказавшегося добровольно воевать за своих поработителей. Точно так же и РОА Власова при первой возможности сказала немцам «Спасибо!», сорвала все немецкие знаки отличия и дезертировала в Прагу. Людей, переживших Гражданскую, Коллективизацию и Большой Террор было невозможно заставить добровольно с голым задом бежать на пулеметы ради светлого будущего. Цвет молодежи, что не знал жизни кроме сталинской, выбили в первый же год, дальше пошли старшие возраста — те, кто еще Царя-батюшку помнил, и именно для них приказ про «Ни шагу назад», и именно переживших все ужасы 20-ых и 30-ых приходилось силой гнать в атаку, поскольку никакая идеология, ни даже банальная животная месть для прошедших через советский ад не работали.

Энтузиасты-строители нового мира, комсомольцы-добровольцы — все они сгинули в 41-ом, дальше осталась лишь угрюмая озлобленная крестьянская масса, еще помнившая, как красные давили Антоновщину химическим оружием. Газовые камеры, говорите? И прям вообще всех газом травят, и женщин, и детей? Невиданное дело, надо в Тамбове рассказать…

Они победили — потому что у них не было выбора. Их жертву стоит помнить — как жертву, великую своей напрасностью, как евреи помнят Холокост («Никогда больше!»). Но идиотничать с празднованием Великой Победы сейчас, когда от неё не осталось ничего, кроме георгиевской ленточки на бутылке водки «Путинка» — это кощунство.

Наши предки, деды, которые воевали, не были распропагандированными глянцевыми дебилами. С 1917-го года они прошли через 24 года жесточайшего естественного отбора Гражданской войны, Голода, Раскулачивания, Репрессий. Наивные идиоты исчезли как класс, остался мрачный суровый народ, привыкший к тому, что сегодня в деревне белые, завтра красные, а послезавтра зеленые. Привыкший к тому, что Россия сожжена, русская жизнь сожжена, и все, что остается — это выживать в мире пыльных шлемов и приезжающих ночами фургонов «Хлеб», стараясь сохранить себя в мире свинца, кумача и бетона.

Царя расстреляли. Кресты спилили. Хлеб отобрали. Лошадь реквизировали. Отца посадили. Сына убили немцы. Что остается? Остается медленно ползти сквозь осеннюю грязь на Берлин, при случае как бы ненарочно роняя гранату под ноги товарища комиссара. Остается подниматься в атаку. Остается штурмовать дома. Остается защищать дома. Остается ночью перебегать линию фронта. А потом перебегать обратно.

Остаются лишь пепельные глаза людей, которые столько видели на своем веку, что готовы штурмовать хоть Берлин, хоть сам Ад. Остаются лишь горькие русские, которых ебаная кремлядь хочет перевязать карнавальными ебаными ленточками и поставить на вершину ебаного торта из воровства, национального унижения и гниения заживо, заменив свободу, силу и нацию концертом песни и пляски перед изломанными бетонным хуем брежневских времен.

Конечно, пережив за последние 100 лет Японскую войну, первую революцию, Первую мировую, вторую революцию, крушение государства, Гражданскую, голод, раскулачивание, Большой Террор, Вторую мировую, Карибский кризис, застой, Афганскую войну, Перестройку, новое крушение государства, приватизацию, Первую чеченскую, криминальную революцию, дефолт, Вторую чеченскую, серию террористических атак, Восьмидневную войну и начало новых политических репрессий, мы вам безусловно поверим и сольемся с вами в пьяной победной радости, полосатые вы мудаки в бантиках черно-оранжевых.

Спасибо деду за то, что выжил. И вечный позор вам, бляди с бантиками.
 
 
 
 
Владимир Тучковtu_95 on May 9th, 2013 08:16 pm (UTC)
Михаил, вы не находите, что в третьей части происходит подмена индивидуального общим, причем не вполне объективным? Ну да, кровопийцы. Но ознаает ли это, что, скажем, если кровопийцы весело празднуют Новый год, мы должны в эту ночь посыпать голову пеплом? Существует 364 дня в году, когда можно клять проклятое наследие. Но зачем в этот день глумиться над воинами, которые остановили фашизм. Мне это непонятноо.
Arthur Kalmeyerart_of_arts on May 9th, 2013 08:40 pm (UTC)
увы, эти воины не остановили фашизм, только заменили коричневый фашизм на красный.

воины не уничтожили лагеря массового уничтожения в собственной стране.

9 мая 1945 года - до расстрела всех членов Еврейского Антифашистского Комитета в стране-победительнице оставалось менее трёх с половиной лет...
Misha Furmanmishafurman on May 9th, 2013 09:14 pm (UTC)
Нет, не нахожу.
Хоть я и не автор этого текста, он очень близок мне - я обычно довольно долго думаю перед тем, как сделать перпост.
Ваше возражение совершенно классическое: я в своей жизни слышал нечто подобное не раз. Если бы Вы не использовали слово "глумиться", которое на мой взгляд здесь совершенно неуместно - сказали бы "расстраивать" (чаще говорят: обижать - что тоже не совсем правда), то я бы даже с формулировкой Вашей в определенной степени согласился. Согласился бы - и ответил "НЕТ".
(в прочем - про посыпание пеплом здесь ничего нет, также как и глумления).

Тема сложная; самый короткий ответ: ложь из жалости вещь мерзкая. Не менее мерзкая, чем другие виды лжи. Мне представился закованный в цепи людоед, к которому на день рождения приносят ребенка для празднования раз в году...

Очень хорошо на близкую тему сказал в свое время Грирорий Подъяпольчкий в своем стихотворении "мы нигилисты" - попробую найти его текст (мог бы и вспомнить, наверное...):

Мы – нигилисты

1.
Мы – нигилисты,
Вот как нас честят…
Думаю, высказаться
Лучше, чем молчать:

Придумано словечко,
Приклеен ярлычок.
Что человечкам
Надобно еще?

Можно словечком
При-крыть во-прос.
Мир за словечком
Кажется прост.

Но есть, конечно,
И в веке сем,
Которым словечко –
Еще не все.

За словечком
(Словечко – дым)
Видеть вещи
Хочется им.

Для них и требуется,
Обосновав,
Наше кредо
Истолковать.

Для них без тайностей,
В рост во весь
Должны пред-ставиться,
Кто мы есть…

2.
Да, мы молоды
И по-шлы.
Да, мы многого
Не прошли.

Может, лучшие,
Кем, до нас, –
Ре-во-люция
И война.

Может, лучшие,
Кто – впе-ред! –
Рас-ку-лачивал
Свой народ.

Может, лучшие,
Кто – ура! –
К стенке, скручены,
И: «Да здра…»

Может, лучшие –
Тут же: «Пли!»,
Может, лучшие,
Кто смогли

Выжить с верою
В новый век,
Ибо де-ре-во
В голове.

А не дерево,
Так ведь вот:
Плохо с верою –
Не идет;

Хоть и хочется,
Да – каюк!
(Что ли почветцы
Не дают.)

Как ни всажена –
Не живет!
(Впрочем, важно-то
Для – кого?)

3.
Мы – нигилисты,
Наша ль в том вина?
Может, помолиться
Хочется и нам?

Может, почествовать,
Как еще готовы? –
Только, по чести,
Было бы кого бы.

Вашего Ленина
Сунете опять?
А, может быть, гения
Стоит покопать?

«Спасайте, соратники,
Груб ведь больно очень.
Власть необъятную –
Ах! – сосредоточил…»

А-нализ классовый
(Владели дивно)
Куда девался-то,
Ильич, родимый?

«Личность груба, мол» –
Просто умиленье:
Вон он как рубает,
Великий Ленин!

Ныне, видимо,
Стало не про Вас,
Что личность выдвинул
Некто Класс?

История – дура:
По книжке не течет,
Чью диктатуру
Делал, дурачок?

Скажешь, рабочего? –
Дер-жи кар-ман!
Хватит, поморочили,
Понять пора…

4.
Мы – нигилисты,
Все нам нипочем:
Вы ему молиться,
А мы – дурачком!

Так вот и гаркнули,
В душу прямо харкнули,
А, может быть, к стареньким
Надо деликатнее?

Были все же искренни
(Лет сто назад).
Даже если истину,
Зачем – в глаза?

Тоже и сажали их
Или просто жали.
Можно и не жаловать,
Все же уважая.

«Век-то был который? –
С той еще историей! –
Сами-ка попробуйте
Что-нибудь устроить…»

– То бишь, не начальники –
Значит, не судите…
Для иных молчалиных
Ах, как убедительно!

Да не все же – куцые,
Чтоб одни овации…
Если сердцу судится,
То куда деваться?

Мы ведь все же молоды
И слегка с задором.
Нам ведь нужно многое –
Не одни заборы.

Тут: могу держаться
Гиля или нигиля.
Тут: какие джазы
И какие книги.

Тут: в кого нам метить
И на что – монету.
Тут война за место –
Не до сантиментов!

5.
Мы – нигилисты.
Что ж, не жеманясь:
Нечем – хвалиться.
Точен – диагноз.

Только и те-то,
С верой и правдою,
Тоже рецептом
Нас не порадуют.

Чем-то навеяно,
Ныне созрело
Время – безвременья,
Время – безверья.

Нету – рецептов.
Нету – религий.
Спрятались где-то
Так, что не видно.

Мы – нигилисты.
Мы – отрицанье.
Это – не пристань,
Знаем и сами.

Это – с отчаянья.
Это – в печали.
Это – скончание.
Это – начало.

Марксы и Ленины
И революции
Щучьим велением
Не создаются.

Рано – глашатаев.
Делать – потомкам.
Время – расшатывать
Первым в потемках.

Первым – без чести.
Первым – без истин.
Нам, не нашедшим,
И – нигилистам…

6.
Вот мы как разахались –
Совсем бу-за!
Вышла-то мозаика –
Рябит в гла-зах:

Чуть ли не мессиями
Сошли с небес! –
Надо ж покрасивее
Портрет се-бе…

Сходство все же схвачено,
Есть – и – фон.
Умному – достаточно –
А-дью – на – том…

1965–1966