?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2013 @ 08:05 pm
Рабочее  
Последнее время я все больше расстраиваюсь из-за ситуации на работе. Начальником моего начальника назначили довольно тупого и неприятного типа (Т). Я и раньше имел с ним проблемы - когда он был менеджером параллельной группы. Не буду я вдаваться здесь в детали, чем он плох, а расскажу о забавном эпизоде, который произошел вчера вечером перед моим уходом с работы. Произошел на фоне моих грустных размышлений не пора ли искать другую работу (или в этой-же компании или еще где), и несколько улучшил мое настроение.

Иду я по коридору и вижу вдалеке человека (М), с которым я работал несколько лет назад, в Yahoo. Хотя мы однажды довольно основательно повздорили, когда работали вместе (по техническим поводам), я очень высокого мнения о нем и, кажется, взаимно. Здесь он стал начальником - иногда встречаясь, мы здороваемся, но не более.

А тот, помахав издалека рукой он сделал мне знак, чтобы я задержался - он хочет меня о чем-то спросить. Я останавливаюсь и он спрашивает, как мне работается и чем я занимаюсь. Я - сказал в двух словах. Он спрашивает - нравится? Я честно отвечаю, что это как всегда - что-то нравится, а что-то нет. Он говорит: значит нет, ты ведь всегда больше интересовался более исследовательской работой. Я говорю: да, есть такое, в моей группе что-то все скатывается к обслуживанию промышленной обработки данных... А что, у тебя есть какие-то идее? Он спрашивает - то есть позиции? Я посмотрю. Я говорю: ладно, при случае можно поговорить.

Эпизод полезный (будущее покажет), но самое смешное было то, что этот разговор случайно произошел около кабинета Т! Я даже подумал в середине - не отойти- ли, но решил: а чего? Переходы из одной группы в другие у нас практикуются.

Посмотрим, будет ли какое продолжение...

P.S. Пишу свободно, потому что уже года полтора вокруг нет ни одного русскоговорящего, что для меня очень непривычно. Да, собственно, ничего таково я и не сказал. Разве, кроме моей низкой оценки Т. Кстати остальные люди в моей группе в основном приятные и толковые.