?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 February 2013 @ 07:41 pm
Скандал в чужом доме  
Интересно: есть у меня особенность быть причиной скандалов в чужих домах. Несколько раз такое было в реале (последние годы мне удавалось пару раз распознавать напряжение и уходить от этой ситуации).
А тут - виртуально, в журнале Натильи Горбаневской. Сделал, но почти невинное ( ;) )замечаие - и пошла поехала: получил обвинение в шулерстве :)

Ведь, честно, старался зделать замечание необидно... Или наименее обидно (ведь, вообще, слышать замечания для многих обидно). А вот...

Теперь мне огорчительно вдвойне: и за хозяйку дома и за обиженною мной ...
 
 
 
l_erikssonl_eriksson on February 16th, 2013 06:48 am (UTC)
Зная Вас виртуально уже давно, полагаю, что ничего катастрофического по Вашей вине случиться не могло. Кто угодно мог обидеть кого угодно, но не Вы! Люди могут не соглашаться друг с другом, а границ корректности Вы никогда не переходите. Думаю, что это как раз тот случай, когда человек случайно оказался задетым за живое - очень трудно понять - где и в чем это самое живое у незнакомца находится.
Не зная, о чем, собственно говоря, речь, тем не менее хорошо Вас понимаю. Сама часто оказываюсь виновной там, где вовсе не хотела причинить никому боль или унизить. Вы - умный человек и опытный спорщик, поэтому и дискуссия для Вас - не повод для обиды и гнева. Но есть люди, и их много, которые не могут спорить, не умеют или не хотят, они могут лишь обмениваться манифестами, мнениями. Вся проблема состоит в том, чтобы понять - кому категорически не нужно чужое мнение и не связываться с ними.
Misha Furmanmishafurman on February 16th, 2013 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Таня: давно (а скорее, никогда) я столько комплиментов не получал :) Хотя я к похвалам и отношусь всегда осторожно, но Ваш порыв значит для меня очень много.
Что касается обижания других, я очень сильно изменился с годами: в юности я был несравнимо более резок и в общении с людьми и, собственно, в оценках людей.
С годами - и многое понял и многому научился (у других - незнаю уж я сам или судьба выбирали этих замечательных других). Но что-то озорное, видимо, во мне еще осталось.