?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2012 @ 10:21 am
над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый  
Уже который раз в прессе и по радио я слышу рассуждения о том, что решение Израиля о строительстве новых поселений на териториях закрывает возможность мирного урегулирования на базе создания двух государств. В этом есть доля истины, хотя и очень ограниченная.

Но:
Что-то я не помню подобных рассуждений о том, какую роль играют многолетние обстрелы израильских мирных городов ракетами - либо санкционируемые правительством палестинской автономии, либо позволяемых им. Вероятно многие из тех же деятелей подрапзумевают, что эти обстрелы помогают мирному урегулированию? Или по крайней мере делают его возможным?
 
 
 
Михаил Пробатовbeglyi on December 8th, 2012 04:09 pm (UTC)
Ого!Миша, привет! Ты определённо продвигаешься в нашу сторону. Хотя, в чём доля истины первого утверждения, ты не объяснил. А она (доля) в том, что те поселения и предприятия в Газе, которые достались ХАМАСу, сейчас разорены, не работают - до нашего ухода из Газы там были очень успешные предприятия, например, по выращиванию фруктов и овощей, и всё это шло на экспорт.

ХАМАС предполагает образовать уникальное в Мировой Истории государство, идеологией которого будет тотальный террор. Разумеется, строительство, сельскохозяйственных поселений на Западном берегу мешает образованию такого государства!

Edited at 2012-12-08 04:37 pm (UTC)
Михаил Пробатовbeglyi on December 8th, 2012 04:40 pm (UTC)
Ведь эти поселения придётся ещё разрушать - а это расход средств, необходимых для террора:)). Улыбка моя, однако, не слишком весела.
Misha Furmanmishafurman on December 8th, 2012 04:52 pm (UTC)
Грустная шутка - надеюсь, что не придется.
Misha Furmanmishafurman on December 8th, 2012 04:51 pm (UTC)
Ну, во первых я уверяю тебя, что нисколько не изменил своих взглядов на все это за много лет - такое впечетление результат того, что во первых я не умею достаточно ясно выражать свои мысли, а во вторых - что люди, особенно живущие в неспокойной (мягко говоря) атмосферы более склонны к примерению стереотипов.

Во вторых, по моему мнению, с "государство, идеологией которого будет тотальный террор" ты несколько горячишься. Это вроде того, что большевики собирались построить коммунизм и предоставить всем счастливое детство :)

Подчеркивал то я не ограниченную "долю истоины", а именно ее ограниченность: это было бы истиной, если бы другие обстоятельства (99% независящие от Израиля) не были бы препятствиями во много раз более серьезными.
yuridmitrievichyuridmitrievich on December 8th, 2012 06:03 pm (UTC)
Возьмите на компьютере просчитайте, что будет через пятьдесят лет: сколько будет палестинцев, чем они будут обстреливать Израиль? После этого и принимайте решения.
Misha Furmanmishafurman on December 8th, 2012 06:39 pm (UTC)
Вы, наверное, ошиблись адресом. Какие решения?