?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2012 @ 10:16 pm
Войнушка  
Originally posted by kraepelin at Войнушка
Что происходит у нас?Очень много приходит писем с этим вопросом, люди во многих точках земли волнуются, пишут теплые письма. Я отвечал всем и каждому индивидуально, а теперь хочу в пространстве ЖЖ вывесить свой взгляд на события вокруг того места, где я живу и работаю –а это именно юг Израиля.По которому и стреляют из Газы, так как она довольно близко от находится. Мой взгляд,на происходящее, наверное, не пафосный, и немного скептичный, но каждый видит свое. Честно – это игра в войнушку, которой я даже немного рад –мне временный передых в работе, так то место, то “здание” в котором я работаю – это, по сути, дом кума Тыквы, уничтожить который можно из рогатки.Даже не очень метко стреляя.Там народ принимать нельзя, и все мы сидим в безопасном месте, но делать в нем не фига не надо.Потом это нам отольется, конечно….Дома у нас окна почти не выходят на юг(Газа южнее нас), и мы скрываемся на лестнице, до которой не доберешься армейским минометом.Вообще –то, после войны в Заливе 91 года и после того, как я сидел в городе Сдероте под регулярными обстрелами страхов особых перед обстрелами нет, но мы воспитаны на фильмах о войне, и звуки сирены очень неприятны.Урон от обстрелов – физический –очень скромен, а психологически, конечно, неприятно.Общая картина - с арабской стороны - см.город Глупов, сочинения г-на Салтыкова-Щедрина.Но это не только глупо –пулять по Израилю из армейских минометов, но еще эта глупость щедро разбавлена подлостью – стреляют часто из жилых кварталов и из больниц. Особенное отвращение вызывают забеги перед камерами западных СМИ разных людей с одним и тем же трупом ребенка на руках. Вся эта хрень – обстрелы –реакция на них –неизбежно и неизменно повторяется с очередностью в несколько лет – в Газе куча молодых оболваненных парней,делать им нефига, там безработица, им заказывают драку, вот они и лезут с вилами под танк.При этом нарочно ставят в живых кварталах свои примитивные устройства.Можно много кричать о том, как велик Аллах, но как раз его величина мало нас пугает.Видимо, во время очередной израильской ответной операции высший слой и средний слои Хамаса направляется как раз измерить величину Аллаха при личном знакомстве с ним, а новопришедшие напрочь лишены какой –либо памяти,и как с белого листа начав подзуживают друг друга, стучат в грудь, маршируют с "калашниковыми", а потом , накричавшись вволю,можно попробовать и стрельнуть – а вдруг сойдет?
Если уже посмотреть с израильской стороны –как –то наши военные действия совпали с приближающимися выборами – откуда бы это? Когда последний раз входили в Газу? На сколько лет Хамас воздержался от обстрелов?Точно не помню,но после перемирия пробы нас " на вшивость" начались довольно скоро.Пишут, что собираются призвать до 30 тыс. резервистов. Пока мне неясно, зачем такой размах? Там эти 30 тыс. будут стоять на 15 тыс. ног, так как встать на обе ноги им места не хватит.
В общем – происходящее –не нечто, из ряда вон выпадающее, а просто очередной виток арабоизраильской спирали.В этом витке мы не виноваты.Всякому терпению приходит конец, другой вопрос, почему этот конец совпал с выборами, но это уже должна знать Мадам Политика, а мне это сделаю вид что неведомо.
Дорогие обеспокоенные нашим положением друзья! Большое вам спасибо и низкий вам всем поклон!Пожалуйста, имейте ввиду, что СМИ кровожадны , трагичны и обожают сгущать краски - иначе зачем они нужны зрителю?Намалеванный СМИ черт – на самом деле –" маленький бес, под кобылу подлез". Все не так страшно , как вас пугают.
ЗЫ.Вчера по дороге на работу увидел, как работает “Железный купол” –даже не сразу понял, что это он – в небе такие цветочки –облака стали расти, вроде как при салюте,только не разноцветные, а белые.Это сбили очередную партию приветов из Газы.Каждое облачко, между прочим, хороших денег стоит! И хлопает , как при салюте.