?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 November 2012 @ 12:13 pm
андрей  
Originally posted by the_furman at андрей
андрей родился в 40ом году. когда-то, хрен знает как давно, он учил моего отца математике в каком-то мат-кружке. потом они много лет работали бок-о-бок в нии.

где-то два или три (у меня очень плохо с восприятием времени) года назад он прислал мне свое резюме - я тогда как раз получил финансирование и мне нужны были программисты - и я нанял его на работу. нанимали мы его с некоторой опаской - и потому, что он совсем-совсем не соответствовал нашим внутреннем стереотипам, и потому, что было видно, что человек он совсем не простой, и потому, что я лично боялся своей предвзятости - мне определенно очень хотелось, чтобы он мне понравился. и все же, было прекрасно видно, что он замечательный специалист, и мы его таки наняли. с опаской. в большой степени, мне до сих пор за эту... осторожность стыдно.  

с тех пор мы с ним работали бок-о-бок. он сделал для нас очень сложную и принципиально важную систему, которую он сам развил практически из ничего, из буквально пары фраз о том, что что-то такого рода было бы полезно. на данный момент вся наша компания абсолютно от нее зависит. очень многого из того, чего мы добились, мы добились за счет андрея. за эти пару лет, он выучил два новых для него языка программирования и получил чертову уйму знаний о генетике и биоинформатике. все это на ходу, в 70 с чем-то лет, работая в сумасшедьшем режиме биотехнологического стартапа. 

на прошлой неделе, андрей леман внезапно умер. 

как часто бывает, тогда я и понял, наколько важным человеком он для меня был.