?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 November 2012 @ 12:48 pm
Фантастическая идея  
Время от времени мне приходят в голову схемы или идеи для фантастичкеских сюжетов. Не имею препдставления пригодны ли они для чего-нибудь и сомневаюсь в их ценности, но рассказать иногда хочется.

Вот один - про происхождение людей.
(чуть чуть навеяно телевизионной программой "как это делается")



Сидят некие существа в параллельной (а может и перпендикулярной) супер-вселенной с соломинками во рту (хотя вряд-ли у них есть рот - собственно вся конкретика этих существ здесь и далее заменена на что-то отдаленно аналогичное, не слишком похожее, но понятное людям). И занимаются важной и высокооплачиваемой работой: выдувают пузыри вроде мыльных.

Но - конечно не мыльные: они создают вселенные; цель - создание вселенных, в которых может появиться разумная жизнь вроде людей. Для этого, нужно особое искусство - выдуть пузырь так, чтобы соответствующие физические константы были такими, чтобы жизнь была возможна. Неудачников, выдувающих мертвые пузыри увольняют (или сбрасывают с пропости).

Но это только первая позиция конвеера. В пригодные пузыри дальше специальным шприцем впрыскивают закваску, вроде спор, для выращивания жизни. Это или информационный сгусток или мета-душа - назвать можно по разному. Но эту закваску можно немного изменять (для этого - научный отдел) - и результаты будут слегка разными.

Дальше можно много говорить о других технологоческих операциях - пропущу.

Главное для них - результат. А именно - мыслящие существа появляющиеся из закваски в пузырях - вселенных. А еще точнее - желаемый результат - их дУши. Когда эти мыслящие существа умирают, их души высасывают специальным (другим) шприцем и продают в магазинах: слегка подсушенные дУши пользуются там невероятным спросом как украшения: их вешают на стенку и очень гордятся ими.

И, собственно, последняя технологическая деталь. Чтобы душа была хороша и за нее хорошо платили, человек (или другое мыслящее душевное существо) должет прожить определенный срок: души умерших слишком рано или слишком поздно считаются подпорченными. Сначало считалось, что оптимальных срок это несколько сотен лет, но потом мода поменялась и идеальными стали считаться души где-то 60-80 лет. Так что пришлось ввести изменения в закваску, а в уже существующие, функционирующие, пузыри-производители дополнительно впрыскнуть модификатор.

Среди последних оказалась земля - поэтом и люди, которуе когда-то (как описано в библии) жили много сотен лет, стали теперь жить гораздо короче...