?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 September 2012 @ 06:18 pm
Интервью со священником Георгием Митрофановым  

(ссылка подсмотрена у furlus)

Крайне интересное интервью. Не скажу, что я все понял и со всем согласен, но жесткая, разумная
позиция его вызывает у меня уважение.

http://dailytalking.ru/interview/mitrofanov-o-georgiy/375/


"У нас очень языческое восприятие войны. Церковь не должны выступать, как агитатор и пропагандист какой-тот одной стороны на войне. Потому что заповедь «Не убий» не войне не отменяется.  Это понятно при спокойном и здравом размышлении, но в том общественном раже, в котором мы живем, об этом уже давно забыли."

 
 
 
l_erikssonl_eriksson on September 30th, 2012 03:33 am (UTC)
Весь вчерашний день ходила радостная под впечатлением этого интервью. Очень благодарна этому человеку! Выразил то, что я раньше слышала от множества вменяемых и интеллигентных верующих, которых среди моих знакомых много. Они же не могут и не будут доказывать: мы нормальные люди, не идиоты, не мракобесы... Огромное облегчение видеть, что "образ врага", который зачем-то слепили для неверующих людей из таких же, как они - сложен из из совокупных черт всяких подонков (которых и среди нерелигиозных полно) - пустой, фанерный.
Раскол общества начинается не с агрессии, и даже не с обид. Он приходит вместе с неуважением и презрением к человеку не во всем подобному нам - дальше все покатится под уклон само собой. Очень многие неплохие люди сейчас с удовольствием отдают этому дань, не понимая, чему служат. А это - голос человека, которого трудно не уважать.
b_n_eb_n_e on September 30th, 2012 07:53 am (UTC)
Спасибо за ссылку
Многие отвращающие темы адекватно прорисованы
Таких бы людей и во главе