?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2012 @ 08:03 pm
Через неделю - в Москве  
Если только с визой чего-нибудь не произойдет: ее у меня еще нет.
Буду всего неделю - с субботы до субботы.
 
 
 
Марина Перчихина (Mouse)mpmouse on May 13th, 2012 09:30 am (UTC)
Дорогой Миша, очень рад твоему приезду. Всё меньше родных остаётся. Попытаюсь выбраться из захолустья, чтобы повидаться.Позвони или напиши, как будешь. Привет твоим. Твой брат Игорь.
Boris Zamansky: smilebizam on May 13th, 2012 09:10 pm (UTC)
Если будет время/возможность/желание - мой телефон +7(495)514-5649. Сотовый...
Misha Furmanmishafurman on May 22nd, 2012 08:14 pm (UTC)
Извини, Боря, что не позвонил и не написал сразу. Со временем совсем плохо - но, если у тебя есть возможность может есть шанс поймать - встретиться с нами в ближайшую пару дней. Например, завтра утом (что, впрочем, неясно что значит - Леша ночью встречается с кем-то из своих друзей) идем на выставку Коровина, вечером - визпт к нашим старам друзьям, но в промежутке - где-то едим/гуляем... Телефон мой я опубликовал в посте.
Михаил Пробатовbeglyi on May 19th, 2012 06:14 am (UTC)
Миша, наверное, ты давно уже в Москве. Нет! Ты уже вернулся - сегодня же суббота.

Я, было, написал: "Ты уже вернулся домой...", но потом стёр. Если найдёшь минуту, напиши два слова об этом: Насколько Москва ещё ощущается домом? Мне это особенно интересно, потому что, в соответствии с моей доморощенной теорией и в отличие от маргиналов, беглые (социальная категория и психологический тип, которые я придумал) не имеют своей родины, а значит и своего дома - наша родина Вечная Дорога, в конце которой они мирно греются у Костра Беглых. Там я, наконец, встречу Цезаря, Бонапарта, Пугачёва, Франциска Ассизкого, Ф. Дрейка и множество других моих товарищей, с которыми ты не знаком, поскольку они не вошли в Историю. К сожалению, там будут и Ленин, и Сталин, и Гитлер. Будет там и Путин - надеюсь, что он попадёт туда гораздо скорее меня. Там будет и мой покойный отец, который меня спросит: "Что хромаешь - опять подрался?".

Твой отъезд в Россию совпал с неким решительным сражением:)), которое я дал судьбе. Сражение я выиграл с относительно небольшими потерями. Упал с лестницы в пищевой цех иешивы, имея в руках ящик молока:)). Зато теперь у меня куча денег, и я продолжаю работать. Чёрт с ней, с этой инвалидностью.

Сейчас я жду, когда жена проснётся, и стану уговаривать её поехать в Тель Авив - любоваться закатом Солнца на набережной Старого Яффо. Однажды я встретил там стареньких уже, конечно, Персея и Андромеду: http://beglyi.livejournal.com/256086.html#cutid1

Сейчас попробую закончить давно начатый текст о Стойком Оловянном солдатике, который давно обещал тебе в рамках нашего спора.

Привет!

Edited at 2012-05-19 09:09 am (UTC)
Misha Furmanmishafurman on May 22nd, 2012 08:07 pm (UTC)
Привет, Миша - да, я, похоже, тоже из беглых.
Что-то вроде ностальгических порывов я испытываю только по местам под Бостоном, где я жил с детьми - особенно, первые пол-года после нашего приезда и Аниной смерти - тогда она была - я это ощущал почти физически - рядом. Вернее - как-бы во мне, видя окружающий мир моими же глазами...
В Москве, кроме могил мы побродили, конечно, с Лешей по знакомым местам. Но нужно это было бОльше для него - чтобы больше понимать и меня и свое прошлое, которое он и мало-то помнит: он уехал 11-ти лет - 21 год назад. Правда, он побывал в Москве не один раз с тех пор сам.
Постораюсь еще написать о Москве...