?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2012 @ 06:42 pm
Религиозный карго-культ Великой Победы  
Originally posted by tapirr at Религиозный карго-культ Великой Победы



Накануне празднования победы советской армии над немецкими захватчиками разворачивается настоящая вакханалия и беснование — как из преисподней, возникают вражеские силы, стремящиеся опорочить святыню советского человека. Появляются карикатуры, демотиваторы, статьи относительно геройского издевательства солдата-освободителя над покоренными народами.  

Становится очевидным, что Великая Отечественная война и 9 мая являются не просто историческими событиями и памятным днем. Это — религиозный культ со всем необходимым церемониалом.

О победе как о религии пишут сами же трубадуры советской имерии. В частности, скандально известный главред

газеты «Завтра» Александр Проханов в статье «Победа — религия, Сталин — святой» так и написал: «Победа в Великой Отечественной войне должна быть приравнена к сотворению Адама, избавлению земной жизни в ковчеге Ноя, пришествию на землю Христа». Кто не исповедует сей правильной веры — подвергается гонениям и преследованию за ересь и богохульство.

Поэтому мы решили по полочкам разложить составляющие нового религиозного культа:


Сталин — это мессия, подобный Иисусу Христу, который пришел в этот мир с целью победить сатану. Он, как и Христос, сопровождал свой земной путь различными чудесами. Если основатель христианства исцелял больных, превращал воду в вино, воскрешал мертвых - то Сталин «принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Адольф Алоизович Шикльгрубер, известный в широких кругах под фамилией Гитлер — сатана (он же Люцифер). Изначально находился на стороне сил света, за что был удостоен чести — оккупировать проклятых пшеков. Но, как и в библейской истории, поднял восстание против бога (т.е. Сталина многоликого), за что был в последствии низвергнут.

Генералы — своего рода апостолы. Их задача сводилась к следовании за своим Учителем и распространении «благой вести» о нем. Наиболее достойным обещался земной покой, посмертный почет и, конечно же, попадание в рай. Георгий Жуков даже удостоился памятника нерукотворного чуть ли не на святом месте.

Красная площадь — занимает не менее важное место в религии 9-го мая, чем Голгофа у христиан. Здесь происходили самые драматические события, которые в дальнейшем определили ход войны.  

Предатель Андрей Власов — если есть апостолы, то обязательно должен быть Иуда, т.е. предатель и редкостная сволочь. На него возлагали большие надежды, называли «любимым командиром Сталина» и «спасителем Москвы». Даже книгу собирались написать «Сталинский полководец» в жанре «житие святых». А он — подонок, попал под чары Люцифера, искусился и перешел на сторону зла. За что его, собственно, и повесили. Кстати, Иуда тоже оказался в петле — правда по собственному желанию.

НКВД — это «святая инквизиция», в обязанности которой входило блюсти богобоязненные устои, а в случае чего — судить по всей строгости за богохульство.

Лагеря — чистилище, куда отправлялись все совершившие грехи, остающиеся  неотпущенными. Советский человек, отягощённый бременем грехов, не позволяющих беспрепятственно войти в царствие божье, подвергался «очищению» и лишь затем попадал в рай. 

Послевоенное советское государство — и есть «олицетворение» рая, куда стремился попасть каждый сталинопослушный гражданин. В нем было все — и колбаса дешевая, и медицина бесплатная, и образование доступное, и путевки в санаторий. В общем, все то, о чем только мог мечтать несчастный западный империалист-капиталист.

Военные парады — крестные ходы с целью утверждения добра на земле. Обычно сопровождаются знаменами (хоругви) и портретами мессии (иконы). Во время жизни Сталина парадов не было, ибо богочеловек от природы скромный, посему воздерживался от надлежащих почестей.

Могилы советских воинов — святые мощи. Посещение могил повышает карму, скилы (патриотизм, преданность, идеологическая стойкость и т.д.) и даже позволяет осуществить level up по советской профессиональной лестнице.

Посещение памятников и могил с возложением цветов — это паломничество «во святые места». Вся их важность описана в предыдущем пункте.

Бандеровцы — иначе, как демонами, не назовешь. Подобно падшим ангелам, они искусились Люцифером и пошли за ним, предав бога. Подлые создания все время стреляли в жопу спину. Однако были побеждены бравыми сотрудниками НКВД.

«Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой» - как и большинство других музыкальных произведений того времени, эта композиция выполняла роль религиозных гимнов. Задача — поднять религиозное самосознание и довести до патриотического экстаза. 

Георгиевская ленточка — по важности занимает место нательного крестика. По ней можно определить, кто правоверный, а кто — вероотступник. Чем больше георгиевской ленточки — тем лучше, она защищает от бесовского влияния бандеровцев и прочей нечисти. Желательно носить на самом видном месте. Ленточка многофункциональна — размещается на антеннах авто, дамских сумочках, магазинных прилавках и много еще где.

Этим список религиозной символики и церемониала 9 мая не ограничивается. Вы можете присоединиться к их наполнению. Ибо только познав истину, вы станете свободными

тут





















Георгиевская ленточка, повязанная на ошейнике собаки

Закрыть окно

Закрыть окно

Закрыть окно

Закрыть окно







9 мая

9 мая в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

9 мая в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

9 мая в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

9 мая в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру



9 мая в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

9 мая в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру



Георгиевская лента, георгиевская ленточка



 
 
 
Михаил Пробатовbeglyi on May 20th, 2012 02:08 am (UTC)
Посмотрел я на эти георгиевские ленточки и думаю: "Слава Богу, папа, что ты вовремя умер". Его, впрочем, и георгиевские ленты гвардейских частей советской армии приводили всегда в ярость. А если б он увидел такую ленту на штанах у постыдной девки - не знаю, что б он сделал. Боюсь, что обычная осторожность изменила бы ему.

Эх, проклятая шпана!

А я, Миша, немного с А. Борисовым был знаком - у него в церкви служил и Чистяков. И у него некоторое время при церкви в Столешниковом жил Петя Старчик - я его в последний раз там видел, когда он уже сошёл с ума и ходил босой.

У него есть песня на мои слова, которую он, к сожалению, не вполне правильно понимая, назвал "Христорадной", хотя я имел в виду совсем другое. Может, тебе приходилось слышать? "Колотит ещё моё сильное сердце, ещё далеко до беды....".

А ты не знал семью Тани Эрастовой? Я всё общих знакомых ищу:)).

Edited at 2012-05-20 02:09 am (UTC)
Misha Furmanmishafurman on May 22nd, 2012 07:53 pm (UTC)
Да...
Песню эту не слышал, и даже целиком стихотворение не прочитал. Но знаю, что благодаря этой песне мы с тоюой познакомились. Сначала сын мой Леша, на которого слова этой песни произвели особенное впечетление искал их автора и нашел тебте в Москвея в ЖЖ. А потом я листая "друзей друзей" тоже набрел на твою страницу и что-то на меня призввело впечетление сопряженное с горячим желанием возразить. Кстати мы с Лешей сейчас вместе в Москве - специально спланировали так, чтобы совместить программу(зачительная часть общая - семья моего покойного брата и могилы...) с тем, чтобы бОльше пообщаться друг с другом - что реализуется весьма успешно.
ААлександра Борисова я видел несколько раз - бывал у него с Аней...
Таню Эрастову не припомнь - видимо не знал