?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2012 @ 11:18 am
Медицинская техника  
Записался на клинические испытания нового способа лечить гипертонию, состоящее в том, что они ежедневно следят за моим давлением, весом и количеством пройденных шагов и дают мне указания (пока - не знаю какие).

Но пишу я не об этом, а о том, что технический уровень используемой апаратуры оказался ниже, чем я ожидал.
Измеритель давления - я думал, что-нибудь, что можно надеть и носить и оно будет делать все само - нет, обычная настольная штуковани с манжетом и кнопкой.
Коммуникатор - Iphone, зачем-то со специальной вставочкой - неясно, почему не использовать Bluetooth? И опять-же, чтобы upload (послать) свои показатели, надо нажимать на кнопочку.
Шагомер - наиболее нормальный - маленькая штучка, цепляемая за ремень или карман. Но: перед тем, как можно с него считать данные нужно нажать на кнопку "disp" и подержать, пока на экране не загорится "PC"! После этого только надо надимать на кнопку (нарисованную) на Iphone, чтобы данные прочитались и послались в поликлинику.
Весов - еще не дали.

В общем, довольно убого. Вероятно, основная проблема чтобы сделать все по нормальному - цена. Настоящая медицинская апаратура стоит очень дорого. Да и не делается такими тиражами, чтобы использовать не в больницах, а раздавать всем нормально живущим пациентам.
 
 
 
b_n_eb_n_e on April 5th, 2012 07:06 am (UTC)
Как ни странно
Как ни странно, но на моем примере видел что соль действует
Повышенное потребление повышает давление, а пониженное - понижает
Давно в Химии и жизни читал на сей счет и моим наблюдениям не противоречит
Misha Furmanmishafurman on April 5th, 2012 05:27 pm (UTC)
Re: Как ни странно
Да - это вроде как известно. Но я давно уже (лет 15) вместо соли ем горсть таблеток :)