?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2012 @ 01:10 pm
Сноб  
Интересно, почему это сборище мне чем-то так неприятно? Не могу точно сформулировать, даже понять совсем точно не могу. Время от времени заглядываю туда (обычно по ссылке) и читаю что-нибудь интерессное.
Реплики моего бывшего босса Степы Пачикова вообще в большинстве случаев интересны и нередко очень метки.
Но подойти ближе - что-то не так... (я не про Степу, а про все и всех вместе). 
Кажется мне, это (у меня) не от каких-нибудь конкретных участников, а от всего сборища, символически отгородившегося полу-символическими членскими взносами.
Не зря, видно, и само название "Сноб"...
 
 
 
ka_10ka_10 on January 31st, 2012 09:22 pm (UTC)
Сборище снобов по определению не должно быть приятным. И вообще сноб сноба не любит, а тут еще в таком количестве. Во всем снобе читаю только Мурашову, и иногда вдруг случайно натыкаюсь (буквально) на что-то еще...а как журнал - очень странный.
Владимир Тучковtu_95 on January 31st, 2012 11:02 pm (UTC)
Дуиаю, такое ощущение возникает от того, что читаешь, но не можешь ни сказать, ни спросить что-то. То есть разговор там происходит в условиях, что никого за пределами этого кружка как бы не существует. Ну, или есть только зрители - как в телевизоре. Это идеологически сродни реалити-шоу "Дом 2". Разве что за стеклом публика совсем другая.
Misha Furmanmishafurman on February 1st, 2012 12:29 am (UTC)
В определенной степени, наверное, да. Хотя, забор - полусимволический: 350 долларов в год не то, чтобы так уж и много... Но, пожалуй вот что: платить деньги (или принимать, чтобы платили мне) просто за возможность общения мне очень претит.
Если бы это был физический клуб, я бы платил за помещение, выпивку, мало ли за что... А так - очень уж мне не нравится...
b_n_eb_n_e on February 5th, 2012 05:13 am (UTC)
Аналогичное ощущение
Все претензии на элитарность по знакомству и по самоназыванию шокируют
Публика играющая в подобное - также
И неважно даже вокруг Путина, Лужкова, Коржакова или Прохорова