?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 August 2011 @ 09:26 pm
Совпадения  
Интересно, что в моей жизни не раз были серии необычных совпадений. Помнятся, по крайней мере две такие серии.

1. В моей старой московской жизни. Как то на улице я встретил человека - я его не помню, но он говорит, был однокласником в течении полутора лет. Вспомнили общих однокласников и учителей, он сказал, что рботает спортивным тренером и расстались. Эта встреча была около дома. Потом, в течении лет десяти я его встречал на улице:
- в другом конце Москвы.
- в Таллине.
- В Крыму, где я отдыхал.
(то, что это была слежка КГБ очень сомнительно)

2. Более напряженный период - подготовка к эмиграции и она сама (а также болезнь и смерть жены).
- В очереди в горовир (такие были) пожилая интеллигентная женщина попросиля меня помочь ей отметиться. Мы разговорились - она собиралась в Бостон. Потом, после года жизни в Бостоне у меня
случился, как бы это сказать, роман с женщиной, у которой дочь этой московско-овировской женщины перед этим увела мужа.
- Перед отъездом в США попался мне Огонек с напечатанными стихами человека (из Бостона), имя которого мне тогда ничего не говорило. Чуть ли не в первый день пребывания в Бостоне я оказался рядом с этим человеком (не помню, у стола или у костра) и обсуждал исполнение песен на слова Бродского Клячкиным и Фликом Мирзояном.

3. Еще через несколько лет, познакомившись (а может уже и поженившись) с Машей, моей женой, мы обнаружили, что оба в детстве проводили немало времени в одном и том же пионерском лагере )првда в слегка разные годы).

Более слабых, наверное, можно и еще вспомнить...
 
 
Current Mood: nostalgicnostalgic
 
 
 
barsuk_99barsuk_99 on August 25th, 2011 06:36 am (UTC)
у меня иногда возникает ощущение, что население земли составляют несколько тысяч (ну может быть десятков тысяч) человек, а все остальные это големы, которых в метро для массовости запускают
Марина Перчихина (Mouse)mpmouse on August 25th, 2011 06:57 am (UTC)
Дорогой брат! Необыкн. события, совпадения и, даже чудеса, это вокруг нашей семьи не новость. У меня не то ещё было, и то, уже воспринимаю, как чуть ли не рядовые явления. Как-нибудь расскажу, если Бог даст. Обнимаю. И.И.
l_erikssonl_eriksson on August 25th, 2011 07:15 pm (UTC)
У меня тоже их очень много...