?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 August 2011 @ 01:19 pm
И ещё  
Не дюблю, когда врачи в процессе делания чего-то со мной, начинают впадать в панику.
Но, вроде, обошлось.
 
 
 
Ирочка - tempo giustoirinaklay on August 17th, 2011 08:26 pm (UTC)
очень рада, что всё обошлось.
не болейте, пожалуйста
Misha Furmanmishafurman on August 17th, 2011 10:48 pm (UTC)
Спасибо. Чтобы понять, что я поправляюсь нужно еще несколько дней, но вот сегодня - не захлебнулся в крови ! :)
l_erikssonl_eriksson on August 18th, 2011 03:06 am (UTC)
Паниковать им нельзя, тогда что же делать нам! Выздоравливайте!
Misha Furmanmishafurman on August 18th, 2011 03:33 am (UTC)
Ну это была не паника - вероятно он делал все правильно. Просто оп вынул из моего носа затычки поставленные во время вчерашней операции - и началочь кровотечение немного больше, чем такое с которым легко справиться в кабинете отоларинголага - не в операционной...
l_erikssonl_eriksson on August 18th, 2011 02:07 pm (UTC)
У меня младшая сестра - врач-отоларинголог, оперирующий, жутко категорийный-заслуженный. Она говорит, что осложнения в виде кровотечения - вещь в их специальности не удивительная, более того, их - "лориков" - считают в этой сфере экспертами, и зовут останавливать носовые кровотечения другой этиологии - гипертонической, к примеру (еще труднее, когда одно сочетается с другим). Тем не менее, все это вещь серьезная и грозная. Моя Маша говорит, что преодоление этого осложнения не должно наложить отпечаток на эффект операции. Вы говорили, что врач внушает доверие. Значит, все образуется! Он должен это уметь!
Держим за Вас кулачки!
Misha Furmanmishafurman on August 18th, 2011 03:23 pm (UTC)
Спасибо - как раз сейчас поеду к нему; на этот раз один - без жены, которая вот только только начала работать в школе учителем рисования - после несколько летней безработицы...
b_n_eb_n_e on August 18th, 2011 03:34 pm (UTC)
Кто ж это любит
Здоровья и оптимизма
Misha Furmanmishafurman on August 19th, 2011 04:13 am (UTC)
Re: Кто ж это любит
Спасибо - как будто уже поправляюсь
дикобразаdikobraza on August 21st, 2011 01:58 am (UTC)
Когда маме делали операцию под местным наркозом (кажется самую удачную из ее операций, кстати) она увидела как молодой врач от ужаса не может попасть руками в рукава халата (ну я так помню ее рассказ) - что-то подобное?
Misha Furmanmishafurman on August 21st, 2011 02:58 am (UTC)
Ну нет - все же профессиональнее гораздо - по крайней мере так выглядело. Просто он делал что-то одно за другим довольно лихорадочно - и одновременно просил сестру найти что-то, чего не оказалось ни в офиле, ни в соседнем хирургическом отделении...
В какой-то момент он еще стал вытирать пятно крови с моей рубашки - я сказал ему, чобы он не слишком об этом беспокоился :).
Еще в близкий к критическому момент вошла Маша - моя жена - представляю какого ей было - но она вела себя идеально: взяла меня за руку и больше ничего не говорила/предпринимала.
дикобразаdikobraza on August 21st, 2011 08:13 am (UTC)
А вот попадание руками в рукава - с профессионализмом связано не вовсе на прямую. А вообще а) у Вас там это как-то совсем по другому кажется лечат. так что сказать ни чего не могу - хоть и было у меня 20 с гаком проколов, и месяц прибывания в Боткинской по этому поводу.
Misha Furmanmishafurman on August 21st, 2011 02:10 pm (UTC)
Это не прокол (их здесь давно не делают - кажется считают опасными и недостаточно эффективными). Это была endoscopic sinus surgery - ее делали за день до того, в операционной, под общим наркозом, человек пять в течении полутора или двух часов... (гуляние эндоскопом по всем синусам, удаление всего ненужного и расширение входов). А то что я рассказывал, было на следубщий день.Сегодня, кстати, я всю ночь более или менее душал носом - так, что, надеюсь, дело идет к лучшему. Правда принимаю еще а антибиотики и стероиды - завтра последний день.
дикобразаdikobraza on August 21st, 2011 02:14 pm (UTC)
ну что лучшее, это как всегда вилами по воде... но главное - помогло! поправляйтесь!
sibarit on August 21st, 2011 08:17 am (UTC)
Мой "вечный" гайморит отступил после регулярного посещения сауны. Если сауна тебе не противопоказана, осмелюсь посоветовать взять абонемент в фитнес-клуб с сауной. "В молодости здоровье - подарок, в зрелом возрасте - работа"(с).
Выздоравливай, Миша.