?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2008 @ 08:08 am
Ложные стереотипы и лекенды и как они иногда подтверждаются.  
Вовлеченность в споры со свящ. Яковым Кротовым, который на фоне часто замечательных эссе (кто-то из его круга назвал их, кстати в процессе спора с ним, откровениями), пишет иногда вещи, от которых мне иногда становится тошно... Но неважно - на фоне этого я раздумывал о стереотипах и легендах и вспомнил историю про моего дядю Абрама (Эйби). Не знаю, правда ли это - видел я его один только раз, когда он приезжал из америки в Москву (мне было лет 16), а историю мне рассказала сестра позже.

Эйби был старшим сыном в громадной бедной одесской семье и уехал в Америку где-то в начале 20-го века (я как-то даже ношел его в документах Эллис Айленда) - ему юыло лет 16 или около. Так вот, по ходящим в Одессе (детским) легендам, мостовые в Нью Йорке вымощены золотом. И Эйби, попав в Нью Йорк в первый день нащел два золотых обручальных кольца, звязанные в узелок из носового платка ...
Такая вот история - не знаю, может легенда....
 
 
 
Надеждаi_ezer_kenegdo on September 27th, 2008 09:56 am (UTC)
Здравствуйте.Я не знаю, как к Вам правильно обратиться, но не думаю, что это помешает общению.
Вы говорите: Кротов пишет иногда вещи, от которых мне иногда становится тошно...
Я Вас хорошо понимаю, со мной тоже происходили подобные переживания, т.к. бедность и нужда мне ведомы.
Но у Кротова его эссе строятся на базе христианства. Это нельзя применить буквально, с этим нельзя пойти на базар, но сэтим можно строить отношения с Богом.
Возможно, Вы не исповедуете христианство ( для меня это не важно), но поверте Кротов говорит ценнейшие вещи.
Надежда Владимировна.
Надеждаi_ezer_kenegdo on September 27th, 2008 09:59 am (UTC)
Ой, простите, только что увидела, что Вас зовут Михаил Ефимович.
Misha Furmanmishafurman on September 27th, 2008 02:45 pm (UTC)
Дорогая Надежда Владимировеа,
Мне каженся, что я задел Вас этим замечанием про Якова Кротова - прошу извинения. Я вообще-то очень высоко цень его эссе/проповеди и мне кажется я сказал об этом весьма явно. Я совершенно согласен с тем, что он говорит немало ценнейших вещей.
Я не христианин, хотя христианство мне близко и интересно. Споры то с Яковым Уротовым, слегка меня изнурившие, касаются вещей, в которых, как я уверен, он ошибается - от ошибок никто не может быть застрахован! Вы в Вашем профайле написали, что Вы предпочитаете не говорить о политике или философии, так что я не буду вникать в детали.
Мне чуть-чуть неловко говорить оь Якове Кротове в его отсутствие - и, наверноя, это мое замечание (в исходном моем посте) ошибка. Хотя, здесь все читаемо всеми - в отличие от реальной жизни, здесь есть преимущества - не могут пойти сплетни о том, что кто-то про кого-то что-то "сказал" - а это "тошно" я высказывал ему не раз.
Так что спасибо за Ваше замечание содержащее укор в невежливости - я его принимаю. Зовут меня Миша - большого значения это не имеет, но по имени и отчеству меня назывют крайне редко - первые свои сорок лет я прожил в Москве и так случилось, что и среди друзей и на работе отчества были не приняты. А следующие 20 лет живу в Америке - здесь не то что отчеств, но даже ты/вы нету - все скорее на "ты" - я и не пытаюсь научить своего младшего сына этому вы/ты.

Всего наилучшего,
Миша Фурман
Надеждаi_ezer_kenegdo on September 27th, 2008 04:06 pm (UTC)
Миша, я Вам ответ в мыле отписала.