?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 December 2010 @ 02:34 pm
Про "права человека"  

Пост моего сына, который я решил "перепостить".

the-furman.livejournal.com/373271.html

Далее - цитирую:

=========

политическое - про "права человека"

цитирую (частично) пост, который сейчас гуляет по жж и собирает какое-то просто удивительно количество комментариев.

""Права человека" - модное и громкое словосочетание. Правда так сложилось в современном мире, что организации по "правам человека" в основном занимаются правами террористов, нелегальных иммигрантов, преступников, подминаннием СМИ под себя, извращением понятия демократии."

первоисточник

ну, это какбы главная загвоздка с правами человека, как, скажем и со свободой слова. "свобода слова" совсем не подразумевает свободу исключительно слова, с которым мы согласны. то-же самое и с правами человека - защищать надо в том числе, и даже в первую очередь, права людей, которых мы находим противными или даже ненавидим.

защищать права (свободы, и так далее) - грязная работа, но если ее не делать, то нормальное общество просто-напросто не может существовать.

меня удивляет (и огорчает) то, что настолько многие этого не понимают.

плюс, забавно, как нелегальных иммигрантов тут не долго думая свалили в одну кучу с террористами :) дебилы. жаль только, что гитлера в этом списке нет - тогда было бы совсем хорошо.

EDIT: а, да, и еще хочется напомнить возмущенным толпам, чтоб они в своем праведном сионистском гневе не забывали про отношение к евреям в немецком (да и не только немецком, как показывает история) обществе к моменту прихода адольфа нашего гитлера к власти. то, что они тогда попадали, как раз, в этот самый список, где-то между террористами и нелегальными иммигрантами, видимо, никому в голову не приходит, а жаль. и пропаганду тогдашнюю, которая клеймила "право-охранительные" организации за то, что те, мол, пытались защищать исключительно жидов с педерастами тоже имело бы смысл вспомнить.

тьфу
 


 
 
 
b_n_eb_n_e on December 14th, 2010 07:04 am (UTC)
Порой сложно найти грань
Защищать надо слабых, но до уровня пока эта самая слабость не станет предметом спекуляции и средством агрессии (бывает и такое, порой, к сожалению)
Misha Furmanmishafurman on December 14th, 2010 04:11 pm (UTC)
Re: Порой сложно найти грань
Конечно - именно об этом Леша и сказал. Он именно напомнил от том, что в определенные времена (а порой и сейчас) таким "предметом спекуляции и ..." назывались евреи и гомосексуалисты.

Советую внимательно перечитать - я не зря его скопировал к себе. А именно, в надежде, что может быть кто-то прочитает и хоть чуть-чуть посмотрит на мир по другому.

Именно ОНИ (и это не ИХ слабость, по крайней мере, не всегда) - ОНИ здесь понятие абстрактно-собирательное - нуждаются в защите!
И - хотя и не люблю напыщенные фразы, здесь я бы сказал, если количество людей понимающих/разделяющих это станет меньше определенного порога - мир перестанет существовать!
b_n_eb_n_e on December 14th, 2010 06:29 pm (UTC)
Собственно это про защиту
Собственно это про защиту естественных прав личности
Вопрос в том, что не все понимают, что они не должны быть отчуждаемы ни какой-то частью общества ни обществом в целом