?

Log in

 
 
20 October 2019 @ 08:26 pm
Everybody welcome!  
Одно замечание про мой журнал: я не рассматриваю здешнее понятие "friend" как объявление дружбы/симпатии/поддержки - я "зафрендливаю" (не могу к этому русскому слову привыкнуть :-) ) исключительно из моего удобства чтения. Например, я нередко читаю других не делая их friend-ами и могу кого-нибудь "расфрендить" просто потому, что информации слишком много, что
делает неудобным чтение других. Это совершенно не обязательно означает, что я перестаю его/ее читать и тем более не означает что я пересаю его/ее уважать или выражения каких-нибудь отрицательных эмоций.

Замечания:
 - Просьба не присылать мне рекламу (или использовать данные из журнала для этой цели). Это раздражает и совершенно бесполезно с практической точки зрения!
 - Запертых записей у меня нет (в данный момент) и я не планирую их создавать.

Если кому интересно - не стесняйтесь комментировать хоть иногда - мне же тоже интересно :-)

Для удобства я открыл комментарии к этой записи, но сделал их невидимыми (screened) - здесь Вы можете послать мне персональное сообщение.


Еще: Если я что-то помечаю "личное" - это только означает, что я не уверен, будет ли это интересно читать не самым близким людям. Но никакой идеи ограничивать круг читателей у меня нет.

Добавление:
В ЖЖ-шном общении я придержаваюсь принципа, по которому, если я согласен и не могу внести чего-нибудь нового в дискуссию, то я обычно молчу - иначе дискуссии или превращаются в почти-монологи (как у некоторых популярных личностей), либо рискуют стать бесконечными. Но, конечно, плохой побочный эффект может проявиться во впечетлении "Ты никогда ни с чем не согласен", как мне иногда говорит моя жена :).



Locations of visitors to this page

 

 
 
l_erikssonl_eriksson on July 1st, 2011 02:07 am (UTC)
С днём рождения! Будьте здоровы и благополучны и чаще появляйтесь в сети! Мы очень ценим общение с Вами! :)
Misha Furmanmishafurman on July 1st, 2011 03:28 am (UTC)
Спасибо - постараюсь :)
По поводу общения - надеюсь, что Вы не в обиде от моей вечной привычки промолчать вместо того, чтобы похвалить или выразить восхищение :)
Я бОльше высказываюсь, когда есть что возразить...
biggi_biggibiggi_biggi on July 1st, 2011 01:57 pm (UTC)
поздравление
Миша поздравляю с днем рождения и желаю здоровьяЁ! Целую Люда
Misha Furmanmishafurman on July 1st, 2011 07:55 pm (UTC)
Re: поздравление
Спасибо, Люда.
Сергей Нагорныйholy_mozart on July 31st, 2011 05:29 am (UTC)
приветствую, Михаил! меня зовут Сергей
Misha Furmanmishafurman on July 31st, 2011 03:15 pm (UTC)
Здравствуйте.
cat_164 on November 4th, 2011 11:42 pm (UTC)
Здравствуй, Миша.

Ради тебя сделала account на livejournal.
Зачем не понимаю. :)

Прочла твой пост про конфликт на работе.
Похоже на мой опыт. Пару раз этакие орлы именно так пытались меня сьесть. Однажды удалось - высокий менеджер был полным козлом.

Все это имеет прямое отношение к статье "Бегство из колеи" http://www.novayagazeta.ru/economy/49185.html и нашему неумению играть по ИХ правилам.

Инна.
Misha Furmanmishafurman on November 5th, 2011 01:08 am (UTC)
Инна, так это ты - я не был уверен.
Для того, чтобы прочитать экаунта не нужно. А или постоянно читать чьи-то заметки или общаться - очень удобно. Я начал чтобы общаться с детьми, большинство из которых на другом побережье, а в результате за несколько лет даже обзавелся новыми друзьями...
Статьи из России я читаю редко - разве кроме избранных авторов - одним и самым лучшим недавно стало меньше: умер мой брат...
Термины "наши" и "они" для меня бесконечно далеки ("нашему неумению играть по ИХ правилам") - были далеки и 20 лет назад, когда я жил в СССР. Разве - стереотипы, чтобы их высмеивать в анекдотах. Так что мой ответ был совершенно искренним.
Миша
Misha Furmanmishafurman on November 5th, 2011 01:23 am (UTC)
Что касается конфликта, токое у меня бывало редко. Что интересно, чо этот - самый острый и безумный - инициирован совершеным американцем - не русским, которых принято считать более способными к этому :)
Вообще, на этой моей работе больше политики - к сожалению, посколько плюсы тоже есть немалые...
Но съесть буквально накто меня не пытался - просто отпихнуть. А высокий менаджер - наоборот очень толковый и приятный, с очень высоким техническим уровнем - почти как в СССР. Но не могу же я ему все время жаловаться, а менеджеры пониже - трусливы и изо-всех сил шум пытаются заглушить...
cat_164 on November 5th, 2011 08:02 am (UTC)
Только что вернулись с отличного концерта:
Григорий Данской и Ксения Полтева, если будет возможность послушай их.

У меня ни разу не было проблем с русскими на работе, а с индусами и китайцами случались. С менеджерами везло почти везде, хотя никогда ни на кого не жаловалась. Потому и расслабилась с последним.

Попалась гнусная баба которая под меня копала и капала лет 5 пока не победила, а я и не знала. Все за спиной втихую.
sledopyt67sledopyt67 on April 18th, 2014 04:30 am (UTC)
решил напроситься в друзья...ну если вы не против конечно